Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 045 612 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

185 840i

Ксюша Вдовина

13 лет

Наша Ксюша— веселая и жизнерадостная девочка из Павлоградского района Омской области. Как и многим подросткам, ей нравится современная музыка. Поэтому радио во время поездок в папиной машине практически не выключается. Ксюша бы и с радостью танцевала под любимый рэп, но … А еще у Ксюши есть две младшие сестренки – Саша и Эльвира, мама ухаживает за любимыми девчатами дома, а папа работает на СТО. И в общем-то, на первый взгляд, это обычная семья. И сама Ксюша, казалось бы, обычная юная девушка со своими интересами и мечтами. Как часто бывает в наших историях, есть одно «но». У этой красивой девочки с рыжей копной волос и с серо-голубыми глазами с рождения стоит диагноз ДЦП.


image.jpg


   А началось все так: Ксюша была желанной, родилась в срок, но так получилось, что из-за родовой травмы ребенок сильно пострадал, что привело к тяжелому поражению Центральной нервной системы и других сопутствующих заболеваний. Но мама и папа никогда не опускали руки и с самого рождения дочери боролись за ее жизнь и здоровье. Продолжают этим заниматься и на сегодняшний день. Родители много где побывали, испробовали разные методики, искали свой путь в реабилитации. Но к сожалению, родовая травма девочки была очень тяжелой, поэтому физическое состояние Ксюши не вызывает никаких оптимистических прогнозов. Она пока не ходит самостоятельно, а словарный запас довольно ограничен. Несколько раз в неделю к девочке приходит преподаватель, благодаря которому у Ксюши появляются новые слова.

   А еще каждый день эта девочка необычайно радуется, когда папа уставший приходит с работы, а сестренки с прогулок. И каждый день Ксюша мечтает, что однажды сможет выбежать им навстречу. И может помочь в этом специальное устройство параподиум. Благодаря ему девочка сможет стоять и передвигаться без постоянной поддержки мамы и папы и, возможно, даже гулять на улице. Это значит, что девочка сможет самостоятельно себя обслуживать хоть немного.

В мире есть много людей, готовых помогать и поддерживать тех, кто в этом нуждается. Сегодня в нашей поддержке нуждается тринадцатилетняя Ксюша Вдовина. Сумма сбора 185 тысяч 840 рублей. Эта добрая и светлая девочка уверена, что  добрых  людей  много, и ей обязательно  помогут!

Загрузка...
Помочь сейчас