Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 784 286 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

48 749i

Артем Серов

4 года

Принесли мальчика, положили на пеленальный столик, развернули одеяльце… - вспоминает мама Лиза. – Наверное, для меня это был самый страшный момент, ведь все вокруг были уверены, что папа мальчика Андрей ужаснется и откажется от ребенка. А он долго-долго смотрел на Артемку, а потом повернулся со счастливой улыбкой: «А у нас сын родился… Ты посмотри, какие у него глаза красивые!».

   В народе говорят, что если у человека много родинок, он будет счастливым. Наш Артем родился с родинкой, занимающей почти половину тела ребенка, перевыполнил в роддоме план «по счастью» на несколько лет вперед наверное.

NH9G49Zn1Ws.jpg

  Имя Артём в переводе с греческого языка означает «невредимый, безупречного здоровья».  Но жизнь мальчика складывается совсем не безоблачно. Еще в роддоме врачи внимательно осмотрели темное плотное пятно на теле ребенка и поставили диагноз «невус». Родители в интернете прочитали, что так называется доброкачественное образование на коже, которое может быть вро жденным или появиться позже, на определенном этапе жизни. Самое страшное, что невус может переродиться в злокачественную опухоль.

 Врачи очень долго выбирали методику лечения и в результате решили, что будут растягивать кожу с помощью специального эспандера. Это устройство вживят мальчику под кожу и оно  будет растягивать кожу, чтобы ее «излишки» потом наложить на место удаленного невуса. Эспандер и саму операцию сделают за счет ОМС в Москве, а вот добраться до столицы мальчик и его мама смогут только с нашей и вашей помощью.

 Артем общительный, артистичный ребенок. У него много друзей, которым он с удовольствием читает стихи. Сам по себе его диагноз: «гигантский невус, нейрокожный меланоз» – не так ужасен, как выглядит внешне (сплошное темное пятно покрывает полностью часть спины с переходом на ягодицы и промежность). Страшны лишь вышеописанные последствия. Ну, и конечно же неприязнь окружающих, от которой Артема защищает одежда.

Благотворительный центр помощи детям "Радуга" начинает сбор средств для Артема Серова. Цена жизни ребенка - 48 тысяч 749 рублей! Родители Артема верят, что наконец их малышу улыбнется настоящее счастье! Пожалуйста, помогите Артемке!

 

Загрузка...
Помочь сейчас