Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 045 612 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

185 138i

Никита Батющенко

14 лет

Таблица хлебных единиц непонятна обычному человеку. Но 14-летнему Никите пришлось в ней разобраться, чтобы знать, какая доза инсулина ему нужна после каждого приема пищи. С тяжелой формой сахарного диабета первого типа мальчик живет уже три года. 

   А начиналось все довольно стремительно: жажда неутолимая, ребенок выпивал вечерами по 3-4 литра воды, частые походы в туалет, мальчик очень сильно похудел. Мама с Никитой отправились сдавать анализы. Исследование показало  кровь на сахар 30 при норме до 5!!! А дальше - шок … паника …капельницы … дорога в больницу…приемный покой... врачи…«Я была потрясена, я думала, что с нами такого не может случиться, но вот… Такое может с каждым случиться в любом возрасте – начиная с рождения и заканчивая…»,  – сетует Наталья Батющенко, мама Никиты.

IMG_9295.JPG

  Сахарный диабет – это не просто болезнь. Коварный недуг страшен осложнениями, которые он вызывает. Риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда при диабете увеличивается в два раза, артериальной гипертензии – более чем в три раза, патологии почек – почти в двадцать  раз... Единственным спасением для больных диабетом 1-го типа является инсулин. С момента диагностирования болезни – и на всю жизнь. И это даже не лечение, а только ее компенсация. Но и это еще не все. Резкие скачки уровня сахара в крови могут приводить к сильному головокружению, вплоть до потери сознания, к судорогам и даже коме. Поэтому Никите нужно постоянно контролировать уровень глюкозы в крови, по несколько раз в день делать себе уколы — и для проверки уровня сахара, и для введения инсулина. Мальчик мужественно терпит боль. На современную инсулиновую помпу у семьи денег нет. Стоит такой прибор 185 тысяч 138 рублей. 

Наш Никита, очень увлеченный мальчик. Очень любит в свободное время заниматься спортом. У него дома огромное количество аквариумных рыб и любимая кошка … В школе он любит уроки математики и физики, хорошо разбирается в компьюторе. А еще у Никиты много друзей, которые всегда помогут и поддержут! Характер у Никиты очень эмоциональный, близко всё принимает к сердцу. Очень переживает за свою бабушку и маму. Всегда готов прийти на помощь друзьям и родным!

Но сегодня помощь нужна самому Никите. Помочь мальчику можем мы – все вместе! Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор средств на инсулиновую помпу для Никиты Батющенко. Помочь может каждый!

 

 

Загрузка...
Помочь сейчас