Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 045 612 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

170 135i

Ваня Зырянов

10 лет

Друзья, у нас новый подопечный! Ваня Зырянов – усидчивый, многосторонне развитый ребенок: с детства он увлекается сложными конструкторами, фотошопом, как орешки «щелкает» трудные задачки, с легкостью осваивает всевозможные гаджеты, любимые его предметы – математика и информатика (хотя это не мешает мальчику усваивать всю школьную программу обучения на «отлично»), при этом Ваня мечтает стать строителем, чтобы научиться самому укладывать кирпичики в здание.

   Недуг подкрался к Ванюше незаметно. В 6 летнем возрасте его чаще обычного стали мучить неутолимые жажда и голод. При этом он быстро утомлялся, испытывал слабость, неважно себя чувствовал. Мамины опасения при обращении к врачу подтвердились. У Вани обнаружили сахарный диабет 1 типа – наиболее распространенное эндокринное заболевание у детей. Начинается он остро и без своевременного и эффективного лечения быстро прогрессирует. Отклонения от нормы сахара в крови Вани были критическими, ребенка сразу госпитализировали. На какой-то период удалось компенсировать это состояние. К сожалению, этот вид диабета у детей практически не поддается полному излечению, но при правильной инсулиновой поддержке и здоровом образе жизни развитие сопутствующих заболеваний можно свести к минимуму.

IMG_9478.jpg

   Сейчас мальчику 10 лет – время переходного возраста, гормональной перестройки организма, сказывающейся на течении болезни. В настоящее время уровень сахара в крови Вани ежедневно регулируется инсулиновыми инъекциями. Уколы ставятся в разные места на теле ребенка по несколько раз в день, в результате чего на коже мальчика успели образоваться так называемые липодистрофии, представляющие собой отсутствие жирового слоя на пораженном участке, впоследствии который «нарастить» уже не представляется возможным, даже если активно питаться жирной и высококалорийной пищей. Единственным спасением для мальчика может стать инсулиновая помпа, которая избавит Ванечку от постоянных, причиняющих боль, уколов и облегчит контроль над уровнем сахара в крови, ведь инсулин будет вводиться в определенной, рекомендованной врачами дозировке.

Сумма, необходимая для приобретения инсулиновой помпы и расходных материалов для нее составляет 170 135 рублей. Мама воспитывает Ваню одна и самостоятельно собрать такую денежную сумму не сумеет, поэтому мы обращаемся за помощью к вам, неравнодушные и отзывчивые сограждане!

Обновлено 04.04.2018

Дорогие друзья! Сумма, необходимая на приобретение инсулиновой помпы и расходных материалов для нее для Вани Зырянова собрана! Спасибо всем, кто принял участие в судьбе этого мальчика и поделился теплом своего сердца!

Загрузка...
Помочь сейчас