Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 321 762 198 рублей и помогли  20 548  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

134 065i

Давид Аветисян

16 лет

ЖИТЬ – это уметь искренне радоваться и улыбаться каждому дню, когда ты в 16 лет прикован к инвалидной коляске. Это прыгнуть с парашютом, гулять с друзьями, поехать на концерт. Это острое желание быть нужным, полезным, желанным, любимым. Как же хорошо, когда ты здоровый, сильный и молодой. Когда твои желания совпадают с твоими амбициями и, самое главное, физическими возможностями. Когда у тебя есть любящие родители, верные друзья,мечты и планы на будущее. И многое другое, которое мы перестаем ценить и замечать...Потому, что это настолько привычная для нас обычная жизнь. И как же страшно потерять всё в один миг... 

   Это был обычный солнечный день, ничего не предвещало беды. Но он полностью разрушил прежнюю жизнь семьи Аветисян. В августе 2005 года они всей семьей радостные и счастливые – мама и папа и два маленьких сына - возвращались домой из Тюкалы, погостив у дедушки с бабушкой. Никто и представить себе не мог, чем закончится их путь – трагическая случайность, страшное ДТП из-за пьяного водителя вылетевшего по стречке и сильнейший удар. Прямо с той стороны, где сидел Давид и его брат, жизнь которого оборвалась так и не начавшись. Несколько дней наш новый герой находился между жизнью и смертью, перенес сложнейшую операцию. Поврежден поясничный отдел позвоночника, парализованы ноги - это сухие строчки из больничной карточки и страшный диагноз-приговор для Давида, который живет с ним последние13-ть лет. Но они с мамой не отчаиваются, ведь все доктора в один голос говорят, что был ушиб спинного мозга, но не было разрыва. А это значит, что восстановление зависит от грамотной реабилитации. И мама с сыном очень стараются: каждый день этой маленькой семьи расписан. «К Давиду приходят учителя, иногда занятия длятся несколько часов»,- рассказывает мама Давида Ольга. А он, в свою очередь, радует маму отличными пятерками в журнале. Да и как ни стараться, если у него есть мечта: стать историком или большим политиком. А еще каждый день мальчик самостоятельно тренируется – пришлось дома оборудовать небольшой спортзал. 

IMG_0182.JPG

Давид месте с мамой любит гулять в своём дворе. Там много мальчишек. И, конечно, девочки, которые все без ума от его длинных ресниц. Совсем не то, что дома, где только стены и тишина. Но даже в эти тяжелые дни Давид не теряет веру в лучшее, надеется на скорейшее выздоровление и выражает огромную благодарность тем, кто помогает или просто поддерживает добрым словом. «Большое спасибо всем людям за поддержку, потому что она помогает мне поправиться. Она помогает отвлечься от боли. Сила в людях, и я верю, что хороших людей в этом мире гораздо больше! Огромное спасибо!» – говорит Давид.

IMG_0175.JPG

Мы с вами можем помочь этому мальчику. С вашей помощью несколько лет назад Давид попал в Новосибирскую область в реабилитационный центр «Ортос» и при встрече вместе с мамой рассказывали нам о дружественной атмосфере, внимательных и требовательных инструкторах, серьезном подходе реабилитологов, хороших условиях и желание добиваться результатов, как у пациентов, так и у специалистов центра. 

cIklW82T2rM.jpg

«В центре со мной серьезно занимались, показывали разные упраженения и массаж. Так хочу отправиться туда снова», - рассказал нам мальчик. Но беда в том, что все материальные накопления семьи Давида уже давно закончились, а это только начало долгого и трудного пути к выздоровлению. 
Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает срочный сбор средств для Давида Аветисяна на курс реабилитации в центре «Ортос». Для того, чтобы парень сделал очередной шаг к полноценной жизни, необходимо 134 тысячи 065 рублей.

Обновлено 12. 04. 2018

Дорогие друзья! Спасибо за то, что оказали помощь этому мальчику. Благодаря вам Давид совсем скоро отправится на долгожданную реабилитацию. Добрых дел много не бывает. Спасибо за помощь!

Загрузка...
Помочь сейчас