Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 221 014 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

161 517i

Вероника Воронкова

16 лет

Жить с сахарным диабетом непросто. Быть диабетиком в подростковом возрасте - катастрофа.

Когда Вероника достаёт шприц на перемене в школе, одноклассники реагируют по-разному. Одни просто настороженно обходят ее стороной, другие - ставят клеймо, обвиняя в пристрастии к запрещённым препаратам. Детям невдомек, что без порции инсулина Вероника упадёт в обморок.

DSC_0310.jpg

Вероника любит играть на гитаре. Через музыку можно лучше прочувствовать мир

История болезни девочки толщиной напоминает собрание сочинений русских классиков. В числе ее заболеваний, помимо диабета - ревматоидный артрит. Правда, чёткий диагноз врачи ставить не хотят: портить статистику и оформлять нового инвалида никому не нужно.
⠀⠀⠀
Полноценного лечения для суставов Вероника не получает: по утрам встаёт как бабушка, даже чай попить сложно - кружка выпадает из рук. Суставы будто деревянные. Представьте, как "удобно" ставить уколы инсулина с помощью шприц-ручки?
⠀⠀⠀
DSC_0414.jpg

Сейчас Вероника читает Гоголя


О вкусных радостях жизни говорить не приходится. Конфеты, варенье, даже компот - непозволительная роскошь. Но и при чрезмерно сниженном сахаре не лучше. Знаете, зачем у кровати Вероники висит колокольчик? Чтобы во время гликемии, когда слабость в мышцах пригвождает к кровати, можно было позвать на помощь маму.

DSC_0571.jpg

DSC_0625.jpg


Каждый приём пищи должен четко отслеживаться


Веронику и ее сестру с братом воспитывает одна мама Женя. аппарат облегчит введение и дозирование инсулина. Благотворительный центр "Радуга" начинает сбор в размере 161 517 рублей на приобретение инсулиновой помпы для Вероники. Помпа облегчит введение и дозирование инсулина, что поможет избежать гликемической комы. 

текст Александра Ивахненко
фото Екатерина Пивоварова

Обновлено 18.12.2018 года
Сбор на Веронику закрыт! Спасибо всем за участие в судьбе девочки!
Загрузка...
Помочь сейчас