Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 784 286 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

166 426i

Егор Мачковский

3 года

«Егор! Щас петух укусит! А ну вылазь из сарая!» Трехлетний Егорка выглядывает из сарая. Ехидно смотрит на папу, и опять скрывается в темноте. А потом вылетает с радостным визгом и бежит за курицами, которые в страхе разбегаются кто куда. Перья летят в разные стороны.

«Егор! Хорош кур гонять!»

 Отец присматривает за маленьким сыном и снимает все на телефон.

 «Егор! Оставь утку в покое! Что ты к ней привязался! Егор!»

В архиве Мачковских целая коллекция фотографий и видео с Егором. День за днем и год за годом. Вот Егорка пытается ловить рыбу, сидя на диване. Он размотал провод электрического переходника, и теперь бросает его на пол, и тянет, будто подсекает рыбешку. Эти семейные кадры Марина, мама Егора, показывает в палате кормиловского хосписа. Теперь свои дни Егорка проводит здесь. На кровати с мальчиком лежит его любимый паровозик, а по коридору ходят врачи и медсестры. Уже два месяца Марина с сыном живет то в одной больнице, то в другой.

 BHczYsbd5rQ.jpg

В начале января Егор болел. Обычная простуда, которую лечат чаем с вареньем. Через 5 дней температура спала. И мальчишка снова вышагивал по двору, оставляя на снегу следы. Или заглядывал в сарай к паре свинюшек. Но в конце января температура внезапно вернулась. На градуснике 39, жар, судороги. Егора срочно госпитализировали. Но в стационаре в ночь на 25 января у Егора остановилось дыхание. Мальчик впал в кому…

С помощью ИВЛ и трахеостомы врачам удалось снова запустить легкие. Но кислородное голодание поразило головной мозг Егора – исчезли все накопленные за три года навыки и интеллект. В медицине такое состояние называется «вегетативным».

«Жду вот… когда проснется…» – говорит мама, поглаживая Егора по руке.

Навестить младшенького приходят его старшие братья. Их у мальчика четверо. Семилетний братик постоянно пытается разбудить Егора. Зовет его играть. Но Егор не отзывается. Целыми днями он лишь спит и тяжело дышит через трубку в горле…

«Егор! Щас петух за попу укусит! А ну вылазь из сарая!»

Марина постоянно пересматривает видео с сыном. Только они теперь остались маме на память о том времени, когда Егорка еще не спал сутками напролет…

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств для Егора Мачковского. Из-за болезни, мальчик не может самостоятельно откашливать мокроту. Слизь забивает легкие, и ребенок задыхается. Егору необходим вакуумный аспиратор и катетеры к нему, дабы воздух беспрепятственно проникал в организм мальчика. А чтобы воздух фильтровался, прежде чем попасть в легкие Егора через трахеостому, нужны тепловлагообменники, в народе – искусственные носы. При этом, из-за того что Егор постоянно лежит, велика вероятность появления пролежней. Исключить эту опасность может противопролежневый матрас.

«Жду вот… когда проснется…»

А пока это ожидание длится, за Егоркой нужен неустанный уход. Облегчить его можно с помощью как раз таки аспиратора и расходных материалов к нему вместе с матрасом.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор средств на аспиратор и расходные материалы для Егора Мачковского. Сумма сбора – 166 тысяч 426 рублей.

Загрузка...
Помочь сейчас