Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 784 286 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

130 478i

Груя Марфа

15 лет

Марфа Груя в один из дней порушила всю медицинскую статистику. Девочка не умерла от опухоли, как предсказывали врачи. Поставили страшный диагноз девочке в 4 года, когда саркома достигла уже 4-ой стадии. Химиотерапией рост опухоли удалось остановить, но этот Дамоклов меч нависал над семьей еще десятилетие, пока в этом году опухоль не удалили. Однако есть вероятность, что опухоль вернется и дни страха и ожидания продолжатся.

 

Но беды тем самым не исчерпываются. Инвалидность Марфе поставили еще в младенчестве. Родилась малышка недоношенной и весила в три раза меньше нормы. За жизнь ребенка пришлось бороться всеми возможными способами в течение 4-х месяцев. В это же время врачи диагностировали ДЦП.

IMG_3605 (1).JPG

 

Семья Груя – цыгане. Кочующий народ. По этой причине бабшука Марфы не знает букв. Брат девочки – Егор – буквы знает, но складывать их в слова у мужчины уже не выходит – он не окончил и первого класса. И снова же статистику рушит четырнадцатилетняя Марфа. Девочка, несмотря на свой диагноз в купе с задержкой развития, уже доучилась до третьего класса и не собирается на этом останавливаться.

51272966_372468086879658_2320455261048799232_n.jpg

 

Брат Егор содержит семью продажей постельного белья. Закупается в Новосибирске у оптовиков и привозит в деревни Омской области. Так удается разжиться парой тысяч рублей, а то и пятью. Однако дела идут все хуже и хуже – деревня неумолимо нищает и вымирает. Еще есть пенсия Марфы по инвалидности и пособие по уходу. С этим всем кое-как набирается 15-20 тысяч рублей в месяц. Половину съедает аренда жилья и коммунальные. Остальное нужно растянуть на месяц на 3 человека.

 

Марфа пытается победить рак. И пока у девочки получается выигрывать в этом соревновании. ДЦП ей победить не удастся, но с этим диагнозом можно пойти на дипломатическое соглашение. Чтобы улучшить состояние Марфы, в первую очередь, необходима специализированная коляска, которая не даст позвоночнику девочки искривляться. Впоследствии, при должном старании, Марфа сможет самостоятельно сделать свои первые шаги. И мы в силах ей с этим помочь!

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на специализированную коляску для детей с ДЦП. Поможем Марфе встать на ноги! Сумма сбора - 130 тысяч 478 рублей. Даже скромная сумма, перечисленная на счет девочки, способна стать решающей в её судьбе.


Помочь детям можно отправив смс-пожертвование на номер 3434 с текстом "помогите_сумма" (помогите 200). Или любым удобным способом ниже.

Загрузка...
Помочь сейчас