Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 331 526 940 рублей и помогли  20 561  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

62 628i

Никита Лукьянов

15 лет

Никита в два раза старше своей сестренки. Вот только за партой дома они сидят вместе и вместе учат уроки.

Так уж вышло, что в 15 лет Никита не может посещать обычную школу. В его жизнь не ворвалась неожиданно пора влюбленности. Нет и, пожалуй, не будет дерзновенной поры переходного возраста с неотъемлемыми ссорами и гневом. Казалось бы… ссоры и гнев – слова сугубо негативные. Вот только для мамы Никиты – Екатерины – эти ссоры и гнев стали бы величайшим счастьем, случись они здесь и сейчас.

Родовая травма перечеркнула жизнь Никиты. Ни влюбленности, ни подростковых драм. А только лечение-лечение-лечение. Нескончаемое лечение, нескончаемые мытарства по клиникам и кабинетам врачей, которые замылились настолько, что кажется, будто хождения происходят из ниоткуда в никуда.

В семь месяцев Никите поставили расхожий диагноз ДЦП. Вот только в одних случаях это значит хромоту и заторможенность речи к 20-ти годам, а в других – полное безмолвие и невозможность ходить в принципе.

У Никиты как раз таки такой случай. Помогают ему передвигаться лишь ходунки. Только этот механизм давал возможность мальчику самостоятельно насколько это возможно передвигаться. Но исчезла и эта возможность. Никита попросту вырос из них.

Вы замечали, наверное, что нарастив мышечную массу, стоит перестать заниматься – как тут же спадает былая подтянутость и телесная грация. У Никиты это происходит в разы быстрее. Не прошло и недели с того времени, как Никита вырос из ходунков, как тело мальчика стало буквально опадать. И если не предпринять решительные меры – регресс продолжится, что не сулит ничего хорошего.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств для пятнадцатилетнего Никиты Лукьянова. Его комфортная жизнь зависит от силы его мышц, которые поддерживают все тело. Если мышцы утратят свою силу – тело парня увянет, как цветок на солнце. Никите срочно нужны новые ходунки, которые стоят 62 628. Сумма совершенно незначительная в сравнении с комфортной жизнью ребенка…

Автор текста: Александр Заборских
Загрузка...
Помочь сейчас