Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 340 531 188 рублей и помогли  20 565  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

263 000i

Комплекс биоакустической коррекции

Хочу.

Хочу ходить.

Хочу кушать.

Хочу расти.

Хочу слышать и видеть. Все, что происходит вокруг.

Поверните меня туда, где интересно. Принесите меня туда. Хочу участвовать, хочу играть с другими детьми. Хочу. Хочу. Хочу. Хочу жить, как все!

Лиза Асанова не может высказать эти мысли ни маме, ни бабушке. Ей пять лет, но разговаривать девочка не может. Тяжелая форма детского церебрального паралича лишила ее голоса. И лишь глазами и мимикой Лиза сообщает о своих желаниях и стремлениях. Но это было не всегда.

IMG_5150.JPG

Когда Лиза приехала с бабушкой в «Дом Радужного Детства», она была вялой, ни к чему не проявляла интерес. Висела просто на руках бабушки и равнодушно блуждала глазами по тем предметам, на которые могла взглянуть. Ведь даже голову поднять Лиза не могла.

За обедом языком выталкивала еду изо рта. Капризничала. Когда же ее пытались усадить в коляску, вся напрягалась в знак протеста и вытягивалась в несгибаемую струну.

Но потом Лиза побывала в бассейне. И удивилась тому, что быть в пространстве, оказывается, легко и приятно. Волна сама тебя подхватывает и несет. Ноги и руки расслабляются и следуют за мановениями воды. А затем — Лиза услышала свой мозг. И это не расхожая метафора…

Эта процедура называется биоакустической коррекцией. Это особый вид терапии. Преобразование сигналов мозга в звук, который перенаправляется тому же пациенту через наушники.

Биоакустическая коррекция способствует нормализации психофизиологического состояния. Такая звуковая стимуляция улучшает настроение, устраняет эмоциональную напряженность, нормализует сон и аппетит. Это имеет большое значение при лечении детей с невротическими нарушениями.

IMG_5391.JPG

Услышав буквально музыку своего разума, Лиза вытаращила глаза, расплылась в улыбке и внимательно следила за каждым звуком. Спустя какое-то время процедура повторилась. И девочка стала меняться на глазах. Она стала живо реагировать на все, что происходило вокруг нее. Когда дети начинали играть, шуметь, она рвалась к ним, давая бабушке понять это возгласами и движениями рук и ног. Лиза видела, что другие дети пытаются ходить. И подражала им. На обеде старалась быстрее все съесть и попытаться прошагать до выхода на улицу. У нее, конечно, это не получалось. Лизу это очень расстраивало. Но погрустив, она вновь показывала и мимикой и порывистыми жестами: «Бабушка, хочу ходить! Хочу ходить! Давай ходить!» И бабушке ничего не оставалось, кроме как пробовать-пробовать-пробовать.

Такой прогресс у ребенка случился после пары процедур. К сожалению, продолжить курс не удалось, ведь аппарат биоакустической коррекции «Дом Радужного Детства» арендовал у частной клиники в моменты его простоя. И другим детям действенно помочь не удалось. До них попросту не дошла очередь…

Судя по тому, какие результаты сулит эта процедура, детскому хоспису «Дом Радужного Детства» крайне необходим аппарат биоакутистической коррекции. Дети, подобно пятилетней Лизе, обретут здоровый, спокойный сон, станут охотно кушать и тем самым крепнуть. И физически, и умственно.

А главное: они будут испытывать позыв «ХОЧУ!»

Хочу ходить, говорить, развиваться, узнавать.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на аппарат биоакустической коррекции для детского хосписа «Дом Радужного Детства». Сумма сбора: 525 000 рублей.

Подарите малышам хосписа эту возможность — жить полной жизнью. Испытывать радужную череду эмоций. Подарите им возможность — чувствовать!
Загрузка...
Помочь сейчас