Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 985 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

110 343i

София Яценко

4 года

Маленькая София тянет свои ручонки и никак не может дотянуться. Ее усадили в ходунки и говорят: «Соня, ну давай. Оттолкнись ножками, давай». София сосредоточенно смотрит на протянутые к ней руки. Напрягается всем телом и наконец отталкивается. Слабо, неуклюже. Но колеса ходунков все же сделали оборот. Девочка сдвинулась с места.

В три года ребенок носится по всему дому. Крушит все на своем пути, визжит и, в общем, воинственно познает мир. И неважно, готов ли мир к этому… София же мирно оглядывает все вокруг и угрюмо пребывает в себе. Из-за тяжелого диагноза — детский церебральный паралич — ребенок не ходит. Говорить София не может тоже. Поэтому девичьего лепета не доносится из комнат дома.

I-Nf0Qh9eds.jpg

Порой София вздрагивает. Это признаки эпилепсии, которые нужно устранять специальными препаратами. Иначе мозг будет разрушаться. И надежды на улучшения состояния девочки не останется.

Для мамы Софии поход к врачу — это страшный сон. Дочь на руки. Спина и руки напомнят, что сил становится все меньше и меньше. По разбитым дорогам до остановки автобуса. Потом в автобусе, старом и разбитом. Сидения порезаны, из дыр торчит серой волосней набивка. Час по колдобинам. Потом пешком до больницы. Очередь. Неуютные коридоры. Облезлый линолеум. Грязные туалеты. В унитазе плавает смятый окурок. Потом — в кабинет к врачу. Жалобы? То да сё. Обратная дорога. В сидениях стало больше дырок. Под вечер дома. Вышли утром. Сил только на то, чтобы поесть и доползти до кровати. А за окном начинается новый день. Который приближает мать к очередному такому паломничеству…

Ухаживать за тяжелобольным ребенком — трудно. Это превращается в почти невыполнимую задачу, если семья живет в деревне.

Софии нужна помощь. Помощь специалистов, которые попытаются придать ногам девочки силу и подвижность.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств для Софии Яценко, дабы девочке помогли в реабилитационном центре «Ангел». В наших с вами силах подарить этой ясноглазой девчонке настоящее детство. С разбитыми коленками и травой в волосах …

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор на поддержку Софии Яценко. Сумма сбора – 110 тысяч 343 рубля!


Загрузка...
Помочь сейчас