Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 985 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

82 176i

Ульяна Соловьёва

11 лет

Две недели назад Ульяна сама взялась за поручень в ванне. Ну взялась и взялась, казалось бы – а Татьяна, мама девочки, почти прыгала от счастья: просто всю жизнь ей приходилось одновременно и поддерживать, и мыть Ульяну – и она наконец начала помогать. Бывают такие большие победы, которые не всем заметны. Первая песня, которая для остальных людей была просто «ля-ля», первое слово «мама», первая собранная пирамидка.

С первых часов жизни Ульяне пришлось узнать, что такое искусственная вентиляция лёгких и реанимация. Она пережила и клиническую смерть, и операцию на головном мозге. Диагнозы девочки – тяжёлая форма ДЦП, эпилепсия, задержка психомоторного развития и врождённый порок сердца. Но девочка с мамой борются, пусть и медленно – будто идут против урагана. Эпиприступы удалось победить, их нет с 2011 года. Порок сердца тоже остался лишь в старых выписках. А с ДЦП, конечно, так не пройдёт – Ульяна не смогла научиться ходить, плохо говорит и сносно манипулирует только левой рукой.

2.jpg

Что больше всего любит девочка? Однозначно, гулять. Для них с мамой норма – часа за четыре дать круг от СибНИИСХоза до Красноярского тракта. А когда удаётся выбраться в деревню к бабушке, Ульяну заносят домой лишь для того, чтобы девочка поспала.

- Она очень позитивная – любит взрослых и детей, абсолютно всех животных, - рассказывает Татьяна. – После дельфинотерапии удалось разработать левую руку, у нас был настоящий прорыв. Ей нравится учиться – с учителем, который приходит к нам домой, они на одной волне.

Ульяна легко переносит поездки и адаптируется к новым условиям. Упорно занимается. Терпит всё, что сваливается ей на голову. То же можно сказать и про Татьяну – но им нужно помочь.

Неравнодушные люди и «Радуга» уже помогали Ульяне – ей удалось приобрести вертикализатор и обследование. Сейчас девочке нужно пройти реабилитацию в Анапе. Билеты для Татьяны с Ульяной туда и обратно обойдутся в 82 176 рублей. В наших с вами силах помочь ребёнку.

3.jpg
Загрузка...
Помочь сейчас