Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 347 731 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

227 681i

Серёжа Ланочкин

13 лет

По правилам карате, жёлтый пояс выдают тем, кто уже перешагнул уровень начинающего и уделяет внимание не только физической, но и психологической составляющим тренировок. У Серёжи такой пояс висит на стене с увесистой связкой медалей – занимался единоборством с пяти лет и несколько раз ездил на всероссийские соревнования.

С виду он – тинейджер своего времени: троечник, книги – без энтузиазма, компьютерные стрелялки – с удовольствием. Мастерит поделки на уроках технологии. Под настроение может без повода скупить все булочки в буфете и накормить весь класс, а потом зайти в парикмахерскую и изобразить на голове нечто экстравагантное.

- Как мама к твоей причёске отнеслась?

- Мама-то нормально. А вот папа – тот да.

IMG-20191119-WA0001.jpg

Каждое лето Серёжа проводит на свежем воздухе в Октябрьском Горьковского района у бабушки, рубится с мальчишками в футбол, ходит на рыбалку и за грибами. И никто не мог подумать, что в восемь лет врачи обнаружат у парня врождённый порок сердца: дефект межпредсердной перегородки и увеличение правого желудочка. До этого плановые обследования ничего критичного не показывали. А Серёжа не жаловался на сердце ни до того, как узнал о диагнозе, ни после.

- Сначала врачи рекомендовали нам наблюдаться, потом – оперироваться, - рассказывает мама Серёжи Анастасия. – А ближайшие квоты на бесплатную операцию были только в Томске, но закончились и там.

Порок сердца Серёжи в будущем чреват аритмией, повышенным риском инсультов, лёгочной гипертензией и синдромом Эйзенменгера. Парню нужно установить девятимиллиметровый окклюдер – устройство, которое закроет дефект межпредсердной перегородки. Хирурги сделают это, подняв катетер с окклюдером по бедренной артерии вверх до сердца. Операция обойдётся в 227 681 рубль. Времени на ожидание квоты у Серёжи нет. А надо ещё чёрный пояс завоёвывать.

IMG-20191119-WA0003.jpg

Автор: Антон Малахевич


Обновлено 25.12.2019

Сбор на Сережу закрыт. В самый трудный и ответственный момент вы протянули руку помощи и дали возможность помочь мальчику. Спасибо за понимание и отзывчивость. Пусть вам многократно вернется добро, участливость и благодушие!









Загрузка...
Помочь сейчас