Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 470 077 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

238 177i

Федя Андреев

5 лет

В первые годы мальчика, мама уже начала волноваться за него. Она не могла понять, почему он не хочет ходить сам, почему не говорит и не может сидеть спокойно. Врачи утверждали, что все хорошо, но сомнения почему-то не покидали Ольгу – маму Феди. И начались попытки самостоятельного поиска причин странного поведения сына.

«Начала проходить разные тесты в интернете и результат был одинаковый – аутизм» - рассказывает Ольга.
Это не на шутку напугало всю семью, мама продолжала ходить по врачам, обивав пороги как бюджетных больниц, так и платных клиник, итогом стал диагноз «задержка речевого развития». Но проблема оказалась куда серьезнее, когда почти в три года мальчика направили в речевой центр.
В речевом центре, педагоги сразу настояли на успокоительном, Федю невозможно было контролировать. «Он ломал, раскидывал игрушки, бегал и кричал без остановки» - со слезами на глазах рассказывает мама.

Это сейчас мальчика много кто знает из местных и относятся с пониманием. Раньше Федю часто выгоняли с групповых занятий и детских площадок, так как ребенок не может себя контролировать, а другие родители считали, что это недостаток воспитания и вседозволенность.
Андреев
Сейчас мальчику 5 лет, и он почти не говорит. Федя сам же и страдает от своей излишней возбудимости, ему сложно сосредоточиться на чем то, а ранее выписанные корректоры поведения на время, только усугубили положение. «Он стал психовать и кидать вещи. У нас раньше было два больших телевизора, он их оба разбил».
Мама каждый день читает книжки для сына, они в полной мере заменили мультфильмы, да и сам мальчик тянется к литературе. Любимый герой Феди – Маша из сказки «Маша и медведь». Он любит игрушку с этим персонажем и спит только с ней. Он очень активный и дружелюбный, Федя хочет общения, но не понимает, как взаимодействовать с другими детьми. «Один мальчик очень сдружился с Федором, и называл его лучшим другом. А когда у него спросили, как он может быть лучшим другом, если он и говорить не может, на что мальчик ответил «он как инопланетянин и с ним очень интересно»» - Говорит Ольга, вспоминая этот разговор.
В период карантина, семья ездила в Самару на реабилитацию и спустя долгое время мама смогла увидеть небольшой, но положительный результат. «Теперь он хоть может поспать подольше, раньше сон не длился больше 4х часов, и это мягко говоря бесило соседей, да и сейчас ранние подъемы никому не нравятся». Он стал более осознанным и способен решать небольшие задачи. Но даже этому небольшому достижению все очень рады.

Сейчас мальчик нуждается в длительной реабилитации. И у родителей большие ожидания на этот курс, в первую очередь они ждут, что Федор сможет заговорить. «Мы понимаем, что это будет не та речь, к которой все привыкли, это будут неполноценный предложения, но все же - это будет настоящее счастье, когда мы сможем понимать друг друга» - рассказывает мама Феди.

Реабилитационный курс дорогостоящий, а работает теперь только папа, ведь за маленьким Федором нужно постоянно следить. Семье не осилить такие суммы, но желание видеть, что их сын поправляется, слышит и понимает своих маму с папой не позволяет отступать.

Теперь только вы можете помочь Феде совладать со своими эмоциями, вырваться из той ситуации, от которой страдают все. Чтобы помочь маленькому Феде пройти реабилитацию в медицинском центре Санкт-Петербурга требуется 238 177 рублей.
Загрузка...
Помочь сейчас