Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 363 947 065 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

81 303i

Даша Приходько

12 лет

Энцефалопатия. Перитонит. Инсульт... Эти слова Даша впервые услышала в четыре года. Нет, не просто услышала – пережила и, казалось, победила. Но затем начался кашель – сильный и мучительный. Девочка заболела пневмонией, врачи боролись изо всех сил, чтобы спасти её. На тот момент, им удалось это сделать.

Порой не верится, что судьба бывает настолько жестока, ведь сейчас в жизни Даши случилась новая страшная напасть – рак! В горле девочки начало расти новообразование, а язычок, по словам мамы, полностью сгнил. От химиотерапии отказывает печень, и врачи отправляют девочку на экстренную госпитализацию в Москву.

- В Омске уже ничего сделать нельзя, - с болью говорит мама Даши, Мария, - Мне так и сказали: «Мы её здесь вытянуть не сможем. Только ехать в Москву, там появится шанс на продление жизни». Поэтому необходимо попасть в столицу, там и лекарства намного лучше… Говорят, возможно, нам понадобится пересадка костного мозга.

Четыре месяца Даша провела в одной реанимации, ещё два месяца - в другой. Её мышцы атрофировались, то есть даже сидеть девочка не может - спину пронизывает жгучая боль. Всё происходящие слишком тяжело для ребёнка. Мама говорит, что она очень сильно плачет.

- На день рождения… - и тут Мария не смогла больше сдерживать эмоции, слёзы покатились из глаз, но она продолжила рассказывать, - На день рождения я зажгла ей свечи на торте и говорю: «Даш, что ты хочешь себе, какая у тебя мечта?», а она мне отвечает: «Мамочка, я только одно хочу – выздороветь»! А ещё иногда спрашивает у меня: «Мам, когда я буду ходить?», а я… Я не могу ничего ей ответить.

В Москве Дашу ждут 26 ноября, поэтому «Радуга» открывает экстренный сбор для Даши на авиабилеты по направлению Омск - Москва – Омск. Сумма сбора – 81 303 рубля.

Все вместе мы можем помочь Даше бороться со страшной болезнью!
Загрузка...
Помочь сейчас