Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 439 702 598 рублей и помогли  20 792  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

299 160i

Кристина Капустина

11 лет

То, что у Кристины одно из лёгких так и не раскрылось в момент рождения, доктора узнали только тогда, когда девочке было уже 7 лет. Увидели на рентгеновском снимке, который нужно было сделать, чтобы выявить пневмонию. «Получается, что узнали случайно, - рассказывает Евгения. – И это, кстати, сразу прояснило картину частых ОРЗ».

Кристина передвигается на ягодицах. И нераскрывшееся лёгкое, конечно, виной тому не является. Что случилось с ребёнком, а главное – в какой момент, Евгения не знает. Рассказывает, что родила сама, быстро. «Акушерка даже добежать до меня не успела. Выписали на пятый день». Вот только к месяцу девочка не набрала в весе и была вялой. Её стали кормить через зонд. Частые госпитализации поддерживали состояние, но не улучшали. В итоге в нужное время Кристина не научилась переворачиваться, не пошла, не поползла, не заговорила. Она и сейчас - в свои 11 лет - ест с маминой помощью перетёртую пищу.

9капустина (1).jpg

Несколько лет назад у девочки началось сильное искривление позвоночника – отсутствие полноценного лёгкого сказалось. Кажется, что это не просто сильнейший сколиоз, а выросший горб. «Ортопеды настаивают на корсете. У нас он есть, правда, не помогает ничем. Он совсем не поддерживает спину, - вздыхает Кристинина мама. А девочка тем временем играет со своей одеждой. - Это её любимое занятие: вытащит все вещи из шкафа и начинает перебирать их». Ещё Кристина любит учиться, к ней домой приходит учитель. Сидеть тяжело, но ребёнок старается.


Вот и мы просто обязаны поддержать подростка, поэтому открываем сбор для Кристины. Девочке нужна реабилитация и корсет, который будет правильно фиксировать спину. Цена вопроса за всё – 299 160 рублей.

Если вы хотите помочь ребенку, то это можно сделать прямо сейчас на нашем сайте!

Загрузка...
Помочь сейчас