Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 469 365 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

2.0000i

Лера Тараненко

5.0000 лет

   Лера сейчас  постепенно восстанавливается после операции на позвоночнике, которую ей провели немецкие врачи из университетской клиники города Тюбенген. 

   Ва-ле-ри-я! – имя-то какое звучное, на каждом слоге можно подпрыгивать на ступеньку – оп! - и ты уже повыше стал. Валерия Тараненко такая и есть: шустрая и очень активная. Она старается быть наравне со всеми, а при случае еще и старшим по возрасту ребятам объяснит, что они не правы. 

   Когда была совсем маленькой, носила жесткий корсет, так ей искривленную спину выправляли, – и была похожа на маленького рыцаря в латах. Сейчас девочка ждет зимы, чтобы начать кататься на коньках – это ее любимое увлечение. Ольга, мама Леры, вспоминает: по сравнению со старшей сестрой Лера начала поздно ходить и спинка у нее была искривленная, но врачи ее успокаивали: мамочка, не преувеличивайте. Немного позже выяснилось, что тревоги были не напрасны. Лере сейчас 5 лет, она побывала уже во многих больницах. Самая большая надежда была на мастерство врачей из института Турнера (Санкт-Петербург), но там девочке помочь не смогли, так как нейрохирургия не совсем их профиль. Сейчас корсет уже не помогает – спина у девочки сильно искривилась, по форме напоминает латинскую букву «s». Официальный диагноз – кифоскалиоз 4 степени, утолщение спинного мозга. Межреберный горб не дает выпрямиться, и внутренние органы из-за постоянного сдавливания располагаются не так, как задумано природой. Девочка прихрамывает, но – и в этом вся Лера – старается не подавать виду, как ей тяжело. Осенью особо не поиграешь на улице, зато летом – раздолье (семья Тараненко живет в Нововаршавском районе), и Лера играет с ребятами на равных. А еще девочка ходит в развивающую группу, там у нее тоже много друзей. 
   Лера еще совсем маленькая, но уже многое понимает. Она любит играть с кошками и собаками – они не бросают любопытные взгляды на ее искривленную спинку.

    Помочь девочке могут в Университетской клинике Тюбинген, получен счет на лечение – 40 000 евро. Сумма значительная, особенно с учетом того, что на селе зарплаты совсем небольшие. Если продать корову и поросят (у Тараненко свое небольшое хозяйство), то денег все равно хватает только на дорогу, а на лечение – нет. В случае Леры немецкие врачи гарантируют результат, у них есть опыт успешной помощи детям с такими диагнозами. Семьи, в которых болеет ребенок, живут надеждой на его выздоровление.
  Сбор средств для Леры закрыт 19 мая 2014 года при участии жертвователей БЦ "Радуга". 


Добавлено 19.12.13 Сегодня пришло письмо из университетской клиники города Тюбинген (Германия): нашу подопечную из Нововаршавского района Леру Тараненко ждут в клинике 3 февраля, операция на позвоночнике девочке назначена на 6 февраля. Вопрос с загранпаспортами решен: и Лере, и Ольге (мама Леры, будет сопровождать ее в поездке) необходимые документы для выезда за рубеж оформлены. Уточним, что сбор средств для 5-летней Леры Тараненко продолжается. На оплату операции девочке (у нее кифоскалиоз 4-й степени) требуется 2 миллиона рублей. На 19.12.13 собрано 316 969 руб. 

Добавлено 27.01.14 На сегодняшний момент очень тяжелая ситуация со сбором средств для Леры. Собрано только 849 946 рублей из необходимых 2 000 000 рублей. Мы верим, что найдутся люди, которые готовы помочь малышке. В ближайшее время мы планируем акции по раздаче листовок для Леры. 

Добавлено 25.02.14. Лере сделали операцию на позвоночнике. Операция прошла успешно.
  Добавлено 21.03.14. Сегодня Лера вместе с мамой вернулись домой. Лера чувствует
 себя хорошо, но ей предстоит долгий период реабилитации.
Добавлено 01.07.14.
Девочка сейчас носит ортопедический корсет, районные врачи наблюдают ее состояние. Чувствует ребенок себя хорошо. В сентябре текущего года Леру ждут на контрольную явку в клинику. 
Добавлено 16.07.14
Сегодня к нам в офис пришла семья Тараненко в полном составе: Лера, ее старшая сестренка Катя и родители. Тараненко пришли по важному делу  - передали диск с рентгеновскими  снимками позвоночника Леры. По договоренности с университетской клиникой  города Тюбинген, где девочке сделали операцию на позвоночнике, врачи  будут наблюдать за ее состоянием дистанционно, по рентгеновским снимкам. Такие заочные консультации нужны, чтобы контролировать состояние ребенка.
Ольга, мама Леры, рассказала, что Лера по-прежнему носит корсет и ее приходится ограничивать в нагрузках - нельзя прыгать, бегать и т.д. Эти ограничения временные, пока длится период восстановления.
Загрузка...
Помочь сейчас