Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 318 705 392 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

51000.0000i

Диана Климова

7.0000 лет

   Сегодня,19 марта, закрываем сбор средств для Дианы. Коляску ей передадим до конца этой недели. Примите слова благодарности все, кто откликнулся и помог этой девочке. 

   Психологи утверждают: свое мнение о человеке при знакомстве мы составляем за первые 10 секунд общения. Первое впечатление при встрече с Дианой: красивые белые бантики, девочка  как две капли воды похожа на свою маму и – шок – серьезный диагноз. Дианины  диагнозы  – эпилепсия симптоматическая, ДЦП и грубая задержка психо-моторного развития  - это навсегда, никто из врачей не дает обнадеживающих прогнозов.

Наталья, мама девочки, начала рассказывать свою историю – и слезы навернулись на глаза от обиды и горечи. Семь лет уже прошло, но эмоции не улеглись до сих пор. Диана родилась здоровой девочкой, все показатели были в норме. Когда ей исполнилось три месяца, заболела инфекционным заболеванием. Температура у трехмесячной крохи была под 40 градусов, а врач-педиатр все не мог поставить правильный диагноз, драгоценное время было упущено.        Вот так вот и живут уже семь лет: Наталья неразлучна с Дианой ни на минуту, ведь сама девочка не контролирует свои движения, не говорит, не отзывается на голоса родных.

Родители по мере своих сил и возможностей стараются  улучшать физическое состояние Дианы: когда у ребенка пошел сильный набор веса, отвезли ее к морю и это помогло исправить ситуацию. Также обращались к новосибирским  врачам, чтобы сделать операцию на ногах.  Девочка принимает лекарства, которые купируют приступы эпилепсии. Конечно же, болезнь Дианы  перечеркнула  планы их семьи на будущее.  Несмотря на все сложности, в семье  Климовых имеется  самое главное – любовь и понимание. У Дианы есть два брата – старший и младший, недавно в семье появился любимчик – щенок овчарки. 

   Диане в органах соцопеки выделили бесплатную коляску, но родители ей почти что не пользуются: она неудобная для ребенка и не очень маневренная. Если нужно выйти куда-либо из дома, родители носят Диану на руках. Это очень тяжело физически, ведь девочка  крупная,  ее вес  30 килограмм. «Гуляем минут по 20, не больше, - рассказывает Наталья. – Больше на руках я дочку удержать не могу». Диане нужна специализированная коляска (она оснащена специальными креплениями, чтобы фиксировать ребенка). Стоимость коляски -  51 тысяча  рублей. Это дорого, но надо учитывать, что этой коляской Диана будет пользоваться лет 6-7. Родители приобрести коляску не могут, так как выплачивают кредит за иппотренажер  (это  оборудование необходимо для реабилитации девочки).  Чаще бывать на улице, на свежем воздухе – это уже счастье для тяжелобольного ребенка. 

Загрузка...
Помочь сейчас