Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 186 744 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

77000.0000i

Ваня Алексин

2.0000 года

    Сегодня, 28 марта, мы закрываем сбор средств для Вани Алексина. Благодаря вашему участию уже в ближайшее время мальчик сможет отправиться на реабилитацию в Новосибирск, в центр новых медицинских технологий. Ванечка еще маленький и не умеет говорить, так что спасибо за него говорим мы: сотрудники "Радуги" и родители мальчика. 

    Судьбу Ванечки изменил  менингит, которым он переболел в две недели от рождения.  «Еще немного – и было бы слишком поздно» - эта фраза врачей врезалась Наташе, маме мальчика, в память на всю жизнь. Тогда удалось спасти Ваню – и счет шел на минуты. Сейчас  мальчика тоже нужно спасать, но процесс будет медленным и кропотливым. Ваня  не может самостоятельно держать голову, не сидит – так проявляются последствия болезни. Помочь ему может  реабилитация: упорные  ежедневные занятия. Отправной точкой станет курс реабилитации в Центре новых медицинских технологий  в  Новосибирске.

…Ваня проснулся,  и Наташа сразу же взяла его на руки: «Так сынок себя спокойнее чувствует».  Мальчик прильнул к маме, почувствовав родное тепло. «Он узнает своих, радуется, - продолжает рассказывать Наталья. -  Глазами следит за кошкой, если знает, что она где-то рядом должна быть». Врач, у которого мальчик постоянно наблюдается, пояснила, что в течение пяти лет у Вани есть шанс восстановиться после перенесенного менингита.

    Не выпуская ребенка из рук,  Наташа умудряется заниматься домашними делами (семья проживает в частном доме в Марьяновке, так что дела всегда найдутся). На бытовые трудности Наташа не жалуется: это все мелочи по сравнению с ее главной целью – поставить сына на ноги.  По опыту работы «Радуги» мы знаем:  в деле реабилитации очень многое зависит от упорства родителей. У Наташи и ее мужа есть желание помочь Ване – а значит, они будут идти к своей цели. 

   Сейчас им нужна помощь: 21-дневный курс реабилитации стоит  77 тысяч рублей.  Для Алексиных это значимая сумма (Наташа не работает, ухаживает за ребенком;  к тому же они выплачивают ипотечный кредит за дом). Вот такая вот история о маленьком мальчике с беззащитной улыбкой и его маме, у которой  есть главная цель в жизни  – поставить сына на ноги. 

Загрузка...
Помочь сейчас