Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 340 531 188 рублей и помогли  20 565  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

17.0000i

Рита Казанцева

2.0000 года

Сегодня, 20 июня, мы закрываем сбор средств для семьи Казанцевых. Жертвователь, пожелавший остаться неизвестным, перечислил всю сумму, которая требовалась. Молодой маме, которая одна воспитывает двоих детей, нужна социальная поддержка. 
 ***** 
ИСТОРИЯ СЕМЬИ КАЗАНЦЕВЫХ 
С семьей Казанцевых мы познакомились полтора года назад. Тогда, в конце декабря 2012 года, Ирине срочно нужно было отвезти свою маленькую дочку Риту в Томск. Там малышке должны были сделать операцию на сердце. Денег на дорогу не было, и только благодаря помощи неравнодушных людей удалось оплатить билеты. 
 - Операцию на сердце сделали, - поделилась новостью Ирина, вернувшись из Томского кардиоцентра. – Как говорят врачи, в течение ближайшего года дочка должна восстановиться.      Время шло, а состояние девочки не улучшалось. Маленькая Рита постоянно спала, не интересовалась игрушками и только изредка улыбалась маме. Ела малышка через силу, буквально по капельке. Очередное обследование у врачей показало, что у Риты патология развития головного мозга. В ближайшее время девочке сделают повторное обследование, так как она вопреки всем прогнозам («ребенок будет «овощем», никогда не сможет говорить и самостоятельно двигаться») малышка начала говорить первые слова и пытается сидеть. 
      Как рассказала Ирина, ее маленькая дочка любит слушать музыку, смотреть мультики и не расстается со змейкой, своей любимой игрушкой. Ирина одна воспитывает двоих детей – старший Кирилл закончил второй класс, а Рите сейчас два годика. Ира не жалуется, хотя это очень сложно – растить одной двоих детей. 
казанцева.jpg
          Бывает такое, что соцработники «Радуги» сталкиваются с иждивенческими настроениями семей, испытывающих материальные трудности. Тут совершенно другой случай: эта мамочка старается быть максимально самостоятельной, но иногда ей нужна помощь со стороны. Молодая мама с двумя детьми живет очень скромно, их доход – это пенсия по инвалидности Риты и детские пособия. 
  Живет семья в частном доме, пострадавшем от пожара несколько лет назад. Денег на ремонт домика нет, к тому же для отопления комнаты зимой требуется много угля. Уже две зимы подряд благотворители БЦ «Радуга» помогают молодой маме с покупкой угля и дров, и эта поддержка очень значима для Казанцевых.          
     Несмотря на то, что Ира старается экономить на всем, денег зачастую не хватает на самое необходимое. Сейчас остро стоит вопрос с оплатой МРТ – это обследование стоит 5 700 руб. Также Рите необходима коляска, из старой она уже выросла (рост девочки сейчас 95 см.). Один важный нюанс: Казанцевы проживают в частном секторе, где дороги не асфальтированы, и необходима коляска на шинах. Стоимость коляски – 12 тысяч рублей. Пригодятся также подгузники. Казанцевы будут благодарны за любую помощь. 

 p.s. на фото волонтер "Радуги" Лили Бен-Кики в доме у Казанцевых.
Загрузка...
Помочь сейчас