Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 561 017 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

25.0000i

Семья Биттель

Многодетной маме нужна помощь в ремонте крыши дома, пострадавшего от пожара. Семья проживает в деревне Комсомол (это недалеко от Ачаира).  

У Крестины трое ребятишек: старшему Игорю 11, Софье – 7 лет и младшей Станиславе – 2 года. Воспитывает  их  Крестина одна, особо не рассчитывая на помощь родственников: ее родители уже умерли, а муж ушел из семьи. Живут они, конечно же, скромно. Весь их доход – это пенсия по инвалидности  Крестины (у нее проблемы со зрением) и пособия на ребятишек, в месяц получается не больше 10 тысяч на всю семью.

Иногда Крестина подрабатывает на  полях у китайцев (подданные Поднебесной  занимаются  сельским хозяйством в Ачаире), но получается это сделать редко: во-первых, с  ее зрением нельзя долго работать в наклон, а во-вторых, ребятишек  не с кем надолго оставить. Несмотря на все трудности, справляются, живут помаленьку. Очень сильно выручает огород рядом с домом, делают запасы овощей на зиму. Сейчас первые грибы пошли, собирают их в лесу.  Игорь молодец, помогает маме  ухаживать за огородом и присматривает за младшими сестрами.

Беда, грянувшая в начале лета,  нарушила их привычную жизнь. Рано  утром 23 июня дома у семьи Биттель  случился пожар. Крестина несколько лет назад на средства материнского капитала приобрела этот дом.  Строению   уже не один десяток лет,  требуется основательный  ремонт, но жить в нем можно было.Семья Биттель.jpg

- Нас спасло то, что проезжавший мимо мужчина увидел  дым и языки пламени, вырывавшиеся из-под крыши, разбудил нас стуком в окно,  - вспоминает Крестина. – Мужчина молодец, не растерялся и вызвал пожарных, они быстро приехали. А еще повезло, что в тот день накрапывал дождь, он не дал разойтись пожару. 

Пожарные быстро погасили огонь, но пламя успело повредить крышу и потолок в двух комнатах. Сейчас Крестина вместе с ребятишками ютится в уцелевшей комнате, а сгоревшую часть крыши прикрыла старым рекламным плакатом. Как только отошла от шока, сразу стала думать, как же отремонтировать дом. До осени осталось совсем немного времени, так что действовать оперативно.

Женщина обратилась с заявлением о помощи в местную администрацию, но помочь ей там не смогли. Своих средств на восстановление дома у многодетной мамы нет. Обращение в благотворительный  центр  – это единственная надежда, что дом удастся отремонтировать.

- У нас уцелели вещи и мебель, - продолжает свой рассказ Крестина. – Самое главное сейчас – отремонтировать крышу. Нужны стройматериалы. Я смогу договориться с соседями и односельчанами, они помогут  в  ремонте.

Просим вас помочь Крестине и троим ее детям в приобретении стройматериалов для ремонта крыши дома. Этой семье сейчас нужна именно такая помощь – помочь с ремонтом  крыши. Значима будет любая помощь: стройматериалами или деньгами (на эти средства будут приобретены именно стройматериалы).  Крестина молодец, она сама растит своих детей, особо не рассчитывая на помощь со стороны, но сейчас ей не обойтись без поддержки. Если дом не отремонтировать до  холодов,  зимовать им будет негде.

Стоимость материалов (стройматериалы+саморезы+доставка до деревни) составляет сумму около 50 тысяч рублей. Ремонта требует не только крыша, но и потолок в комнатах, пострадавших от пожара. 

Для ремонта крыши дома  семьи Биттель нужны:

Стропила – 6 штук длиной по 5 метров;

Брус – 20 штук 5х5 длиной 5 метров;

Стойка – 14 штук по 2 метра;

Мурлат – 2 длины по 8 метров;

Брус – 15 штук 5х5 длиной 4 метров;

Шифер – 30 листов.

Добавлено 10.09.14

Закрываем сбор средств для семьи Биттель. На эту сумму будут куплены стройматериалы, необходимые для ремонта крыши их дома, пострадавшего от пожара.  Благодарим людей, которые помогли семье Биттель в этой непростой ситуации. 

Загрузка...
Помочь сейчас