Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 318 705 392 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

11000.0000i

Леша Дзекун

3.0000 года

Необходима помощь в оплате авиабилетов. Мальчик отправится в столицу на обследование и лечение. Диагноз Леши – миопатия.

Диагноз  мальчика – миопатия (иначе ее еще называют мышечной дистрофией). Если говорить проще,  то у Леши  очень слабенькие мышцы, из-за этого есть проблемы с движением.

 Ребенок  очень подвижный и любознательный, но из-за болезни есть ограничения. Например, мальчик не может самостоятельно встать, если сидит на полу, не может сесть (без опоры) на пол. Не может подниматься сам по лестнице, это для него слишком сложно, поднимается только с помощью взрослого и очень долго .

В холодное время года Леше еще сложнее – в теплой одежде, в комбинезоне ему трудно передвигаться. Леше хочется поиграть с младшей сестренкой и старшим братом, но не всегда получается – от любого неловкого движения он падает.

Мама Леши рассказала: ему очень сильно помогает иппотерапия (занятия на  лошадях). Есть польза от занятий в бассейне. Прогрессом стала дельфинотерапия. К сожалению, просто ЛФК (лечебной физкультурой) и лечебным массажем дело не поправишь, необходима помощь врачей.

Все занятия и курсы реабилитации  платные, на это уходит вся пенсия мальчика. В семье работает только папа, мама в отпуске по уходу за ребенком (младшей дочке полтора года). К тому же помогает бабушка. В общем, финансовые ресурсы семьи исчерпаны. А в Москву для обследования нужно обязательно попасть. Именно московские врачи поставили Леше диагноз и сейчас необходимо новое обследование и лечение в НИИ Педиатрии.

Стоимость авиабилетов до Москвы для Леши и сопровождающей его в поездке мамы – 11 000 рублей. Надеемся, что удастся вопрос с оплатой перелета. Для маленького Леши эта поездка очень важна.

Добавлено 20.08.14:  Сегодня, 20 августа 2014 года мы собрали последнюю недостающую для оплаты авиабилетов часть суммы. Теперь Лёша сможет отправиться вместе с мамой в Москву, где его, будем надеяться, окончательно обследуют и вылечат, ведь постановка правильного диагноза уже половина дела. Без ВАШЕЙ помощи эта поездка вряд ли бы состоялась в такие кратчайшие сроки. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ! Будем ждать Лёшу полного сил и здоровья.

Добавлено 29.09.14: Ольга, мама мальчика, написала о том, как проходит обследование Леши в столичной клинике: "Вот мы уже неделю в Москве.  Сказали, что у Леши ухудшения нет - это очень хорошо. Нам назначили лечение - обкалывание, массаж, физиолечение. Обследование будет то же самое, как и в прошлый раз, кроме биопсии.  На ЭЭГ показало, что есть склонность к судорогам (эпилепсии). Этого раньше не было. Сказали, чтобы уточнять диагноз, нужно ехать за границу и платить 200-300 тыс. долларов. Но это не реально".

Добавлено 24.09.14

Леша вместе с родителями приходил к нам в гости. Как рассказала мама мальчика, так до конца и не выяснено, почему у Леши такое состояние. Есть надежда, что мальчик перерастет свое заболевание, то есть подрастет и окрепнет. 

дзекун1.jpg

Загрузка...
Помочь сейчас