Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 221 014 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

700.0000i

Киселев Рома

9 лет

В этот раз историю Ромы легче писать, потому что… Потому что забрюшинная опухоль уменьшилась с 600  до  4 миллиметров. Тогда, четыре года назад, на Рому без слез было не взглянуть: опухоль ужасно выпирала вперед, у мальчика был огромный живот, едва ли не в половину его роста. А бабушка говорила, что лечат они опухоль травами, потому что ничего больше не помогает. Это невероятно, но в 21 веке, когда врачи сказали, что ребенка уже  не спасти, бабушка покупала книги про фитотерапию, на тетрадный листок выписывала рецепты и так лечила внука. Два года лечились травами, и это действовало (то есть ребенок не умирал, жил с такой опухолью). А потом Роме помогли благотворители «Радуги», оплатив лечение в Германии.

Немецкие врачи, увидев Рому, удивились: очень редкий случай. Старенький 92-летний профессор с огромным опытом работы сказал: в моей практике это пятый случай. Удивились врачи Роминой бабушке (21 век на дворе, а тут травы), и женщина не медик по образованию, но умеет читать рентгеновские снимки и хорошо разбирается в лекарствах. Выяснилось, что опухоль не злокачественная, а доброкачественная.

 Назначили щадящую химиотерапию. Драгоценные ампулки бабушка каждый раз (было три поездки в Германию)  привозила с собой. Все четыре года каждую неделю ездят в Омск, капают «химию». Рома говорит проще: «химичат». Сейчас щадящая химия закончилась, и уже капают обычную, от которой Рому жутко тошнит. Готовы терпеть все, лишь бы опухоль ушла. Опухоль не уходит, но уменьшилась, не стало огромного живота. Если перестать капать «химию», то опухоль снова пойдет в атаку.Киселев1.jpg

Опять надо ехать в Германию. Деньги, пожертвованные благотворителями «Радуги» четыре года назад, закончились. Остались долги в полмиллиона рублей (родители Ромы и бабушка берут кредиты, потому что лечить больного ребенка – это дорого). Они, конечно, расплатятся, но делать это с зарплаты в 5 тысяч (а именно такие зарплаты на селе) сложно. Ромина пенсия уходит на лечение вся без остатка. Бабушкина пенсия уходит в том же направлении.  

Сейчас вся надежда на благотворителей «Радуги». Если опухоль поддается лечению, то нельзя останавливаться. Нужна еще одна поездка в Германию, нужен еще один запас «щадящей химии» (от нее, кстати, волосы не выпадают, а вот опухоль уменьшается). Стоимость лечения и авиаперелета - 450 000 руб. Осталось преодолеть 5000 километров и  победить 4 миллиметра опухоли…

История 2011 года

Добавлено 22.09. 14.

Рома вместе с бабушкой в воскресенье вылетели в Германию. Ждем новости о результатах обследования и лечения  мальчика. 

Добавлено 30.09.14

Киселевы вернулись из Германии 26 сентября. Так как собрана еще не вся сумма для оплаты счета из клиники, Благотворительный центр "Радуга" написал гарантийное письмо, подтверждающее обязательную оплату.  По сути, обследование мальчика проходило в долг. Обследование показало, что опухоль еще  уменьшилась в размерах. Это очень хорошо, значит, есть все шансы на выздоровление. Счет увеличен до 700 тысяч рублей, так как Роме Киселеву рекомендовано принимать лекарство (химиотерапия). Немецкие врачи прописали другой препарат и увеличили дозировку (так как мальчик подрос с момента своей последней поездки в клинику). Стоимость курса препарата - 4 700 евро (250 тысяч рублей). Как рассказала Вера Викторовна, бабушка Ромы, теперь он будет принимать медпрепарат не каждую неделю, а раз в две недели. В целом настроение у Ромы оптимистичное, он верит, что со временем избавится от доброкачественной опухоли в своем организме. 

Добавлено 24.11.14

Сбор средств для Ромы закрыт! Мальчик  принимает лекарства, которые помогли оплатить для него  вы, уважаемые благотворители (медпрепараты препараты мы передали ему  27 октября, их доставили из Германии).  И это не просто лекарства, это шанс на спасение, на здоровую жизнь. Надеемся, что "щадящая химия" поможет победить последние миллиметры опухоли. Спасибо от Ромы и всей его семьи.

Загрузка...
Помочь сейчас