Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 985 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

199120.0000i

Дима Долгих

12.0000 лет

Историю о том, как можно за одну ночь измениться до неузнаваемости Вам может рассказать в подробностях Дима Долгих. Сейчас ему 12 лет, но владение медицинской терминологией и особенностями своего диагноза, позволит с легкостью накинуть ему еще лет десять. А ведь он только ребенок.

Утром 3 апреля 2009 года Диму бригада скорой помощи доставила в детскую городскую больницу №3 с сильнейшими отеками всего тела. Ноги, руки, спина опухали так, что кожа буквально лопалась и разрывалась, оставляя шрамы и растяжки. Обследования и анализы показали, что у мальчика отказались работать обе почки. Последующие 5 месяцев Дима «жил на капельницах», по 8 часов в сутки. Врачебным консилиумом было принято решение отправить мальчика в Москву, где долгих 11 месяцев продолжалось лечение медикаментами, специально подобранными препаратами, процедурами различного диализа, но почки так и не восстановились… Единственным способом спасения оказалась трансплантация почек от донора.

Раньше Дима с папой каждые выходные на своем стареньком «уазике» ездили на рыбалку, либо на охоту. Никто из родных и не мог предположить, что за одну ночь абсолютно изменится их образ жизни, что Димка месяцами будет жить в больницах, что пить и есть ему придется по граммам и миллилитрам, что все заработанные деньги будут уходить на лекарства, а количество лекарств будет исчисляться килограммами. Вернувшись 6 июня 2010 г из Москвы с окончательным диагнозом «хроническая почечная недостаточность» Дима получил возможность получать процедуры перитонеального диализа и приема лекарств в домашних условиях. А пока мальчик живет в ожидании донорских почек, стоимость месячного курса обходится в среднем в 138 тыс. рублей, большую часть которой оплачивается государством, но некоторые медикаменты родители вынуждены покупать за свой счет. На июль месяц эта сумма составила 29081 рубль.


В семье Долгих работает только папа, он водитель в ПАТП №3, мама находиться в вынужденном отпуске по уходу за ребенком-инвалидом.

НЕ дайте ребенку повода задавать себе вопросы

«А стоит ли жить?»


Загрузка...
Помочь сейчас