Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 985 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

1.0000i

Даша Пархоменко

8.0000 лет

Благотворители «Радуги» уже один раз помогали Даше Пархоменко. Было это два года назад. Тогда девочке нужна была помощь в покупке дорогостоящего медпрепарата. У Даши серьезный диагноз – ревматоидный артрит. Недуг проявляется тем, что болят суставы. Каждое движение причиняет боль, суставы воспаляются и ноют постоянно. Тогда, осенью 2012 года, был решен вопрос с покупкой лекарств, и это было настоящее счастье, появилась надежда на жизнь без боли и слез. 

 Прошло два года: Даша подросла, она уже второклассница. Девочка и ее родители научились жить с болезнью. Жизнь Даши неразрывно связана с лечением, минимум четыре раза в год она лежит в больнице. Очередное обследование, а затем и операция в московской клинике в феврале 2014 года принесли страшную новость: правый глаз девочки из-за атрофии зрительного нерва перестал видеть и его уже не спасти. Новость шокирующая.

 А болезнь не сдается, потихонечку крадет Дашино здоровье. Сейчас подбирается и к второму глазу. МосковскиеДаша Пархоменко 2.jpg врачи насчет левого глаза дают благоприятный прогноз, его еще можно спасти. Риск огромный: если болезнь победит, то ребенок ослепнет. Помочь Даше сохранить зрение могут в университетской клинике города Ахен (UNIVERSITÄTSKLINIKUM AACHEN). Стоимость лечения - 20 000 евро (или 980 000 рублей). 

Сумма для семьи Пархоменко неподъемная. Большая часть семейного бюджета уходит на оплату таких расходов: покупка билетов до Москвы (ездят на лечение), приобретение лекарств. Некоторые лекарства девочка получает бесплатно, другие родители покупают сами. Каждый день Даша принимает четыре вида таблеток и капает в глаза капли по 6 раз в день. Накануне того дня, когда мы пришли в гости к семье Пархоменко, Даша впервые закапала капли сама. 
 - Самостоятельная у меня доченька, - грустно улыбнулась Татьяна.

 Родители Дашу стараются воспитывать самостоятельной. Она по состоянию здоровья могла бы находиться на домашнем обучении, но девочка захотела ходить в школу, как все, и родители ее поддержали. Так вот 8-летняя Даша спорит с болезнью, не поддается ей. Дашенька уже взрослая девочка, она все понимает и иногда задает маме серьезные вопросы по поводу своего здоровья. Насчет своего состояния Даша знает всю правду, но верит, что зрение удастся сохранить, она не ослепнет.

Добавлено 18.11.14
В связи с изменением курса валюты счет на оплату операции Даши Пархеменко увеличен до 1 200 000 руб. Сбор средств для Даши начат 5 сентября, на тот момент стоимость операции в 20 000 евро была эквивалентна 980 000 руб. Надеемся, что колебания курса валюты не смогут помешать попасть девочке в немецкую клинику для проведения операции на левый глаз. 

Добавлено 24.11.14.
Сбор средств для Даши Пархоменко закрыт сегодня, в этот морозный понедельник. Новость долгожданная и для семьи Пархоменко, и для всех, кто интересуется судьбой девочки и помогает ей. Впереди у нее долгий путь: сложная операция, период восстановления. Даша сильная девочка, и ради сохранения зрения она готова пройти весь путь. Спасибо всем людям, знакомым и незнакомым, кто участвует в судьбе Даши.

Добавлено 2.12.14
 Дашу Пархоменко ждут на обследование и лечение в университетской клинике Ахен (Германия) уже 8 декабря. Планируется, что Даша будет находиться в клинике до середины января. Дашу в поездке будет сопровождать мама (ее зовут Татьяна). Сейчас Татьяна занимается оформлением документов  для визы; авиабилеты уже куплены, вылет - 7 декабря. Эта поездка очень много значит для семьи Пархоменко, ведь это надежда на сохранение зрения девочки (уточним, что диагноз 8-летней Даши - ревматоидный артрит, двусторонний увеит, из-за болезни зрение на правый глаз утрачено, его уже не восстановить).

Добавлено 8.12.14
Татьяна написала смс: они уже в клинике. В 9 утра по немецкому времени Даше начнут делать обследование. 
Загрузка...
Помочь сейчас