Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 609 557 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

347.0000i

Юля Андрюнас

5.0000 лет

Юле  пять лет. У нее отказали почки. Совсем. Нужен циклер (это прибор, который  заменяет отказавшие почки). Стоимость циклера марки Baxter  и расходных материалов к нему в расчете на полгода –  347 340 руб. Надеемся, что  при участии благотворителей  нам удастся помочь этой девочке.

В «Радугу» уже не раз обращались родители детей с острой почечной недостаточностью, поэтому мы знаем, как живут такие маленькие пациенты:  круглосуточно находятся под капельницами, им постоянно надо проводить процедуру гемодиализа, они не выходят из больничной палаты, у них пониженный иммунитет. И мы ахнули, когда узнали, что маленькая Юля  пришла к нам в офис  вместе с мамой.  И не просто пришла, они проживают в Одесском районе, так что до города добирались на автобусе.  На вопрос, а как же диализ, ведь можно и не успеть провести процедуру? Алена, мама Юли,  ответила просто: «Мы взяли с собой все растворы, так что  зайдем в гости к родственникам, там зальем раствор и только потом поедем домой, в деревню». В город они приезжали по делам (прием у врача, оформление  справок, в «Радугу» зашли), а домой обязательно надо вернуться, так как  там их ждет двухгодовалая Даша (младшая дочка Алены,  осталась с родственниками в этот день).юля2.jpg

Пока Алена рассказывает их невеселую историю, Юля сидит рядышком  и старательно занимается творчеством – украшает балерину блестками. Мы понимаем, насколько это важно – сделать куколку красивой, и стараемся не мешать.

С рождения у Юли проблемы с ножками (она их не чувствует), так что она много времени проводит в больницах. В больнице Юле нравится: заботливые врачи, уколов она не боится, можно играть с соседями  по палате (в их деревне нет детского садика и девочке не хватает общения со     сверстниками).

 В августе этого года  с Юлей   случилась беда – отказали почки. Если бы не помощь врачей, все могло бы закончиться печально. Шанс Юли на спасение – это трансплантация почки, ее имя внесено в лист ожидания. Таким маленьким детям, как Юля, пересадку органов не делают, девочка должна подрасти и набрать еще 20 кг веса. А значит, ей надо просто выиграть время.

Сейчас она находится дома, и мама вручную делает ей процедуру диализа. Через каждые четыре часа  надо заливать раствор для очищения почек. Юля уже привыкла к процедуре, терпеливо ждет. Их жизнь идет строго по расписанию, перерыв делать нельзя, иначе может быть интоксикация организма.

Алена дочек воспитывает одна, они ни на что не жалуются (наоборот, вон какие самостоятельные: не боятся выходить из дома, несмотря на четырехчасовой режим). Стоимость циклера для них – это заоблачная сумма. Циклер нужен, чтобы в жизни маленькой Юли было меньше риска и было больше шансов  дождаться операции по пересадке почек. 

Добавлено 24.11.14

Долгожданная новость: закрываем сбор средств для Юли Андрюнас. Сердечная благодарность от семьи Андрюнас и от всех нас, сотрудников "Радуги". Сегодня созванивались с Аленой, мамой Юли, она рассказала маленькие новости из их жизни: на днях Юля сдавала анализы, ухудшений нет в состоянии ее здоровья нет - рады и этому. 
 

Добавлено 28.11.14

Циклер передан Юле. 

Загрузка...
Помочь сейчас