Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 363 947 065 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

12.0000i

Ева Бердникова

0.0000

Еве 9 месяцев, ее диагноз – рак самой редкой и тяжелой формы у младенцев, болезнь диГульельмо. Как рассказывает папа Евы, врачи не припоминают таких случаев и не делают  прогнозов вообще. У Бердниковых  острая необходимость в аренде жилья всего на несколько недель между курсами высодозной химиотерапии, так как родители не имеют собственного жилья.

Месяц назад в  соцсетях появилась просьба о помощи: жизненно необходима  донорская кровь, мужчины 1-ой отрицательной группы крови. Это писали  родители тяжело больной Евы.  Потом подключились журналисты, рассказали историю маленькой  девочки, которая так неожиданно заболела. Доноры нашлись, сдали кровь для Евы.

- Спасибо вам, благодаря вам малышка живет, Храни Вас Бог, - говорят родители Евы слова благодарности в адрес доноров и всех людей, кто помогает им в этой непростой ситуации.

За прошедший месяц в жизни маленькой Евы произошли следующие перемены: она прошла курс самой сильной химиотерапии.  Сейчас она на амбулаторном лечении, и ей жизненно необходимо восстановить иммунитет вне гематологического отделения, так  далее будет  еще более сильное лечение.

Семья Евы живет у родственников в деревне очень далеко от города. Там нет скорой, нет элементарной медицинской помощи.  По состоянию девочки единственным выходом была аренда квартиры на несколько недель недалеко от больницы. Стоимость аренды квартиры – 12 тысяч рублей. Деньги родители взяли в долг под проценты.

 В их семье работает только папа, а мама не работает, так как ухаживает за детьми (Еве 9 месяцев и ее старшему брату Ерёмочке 2 с половиной года). Почти все родственники отвернулись от них, испугались.

Сейчас в семье каждая копейка на счету, потому что нужны деньги на дополнительные расходы (пеленки, питание – в итоге суммы получаются значительные). Впереди еще не один курс высокодозной химиотерапии, а затем – трансплантация  костного мозга.

Родители Евы осведомлены в медицине, так что о заболевании знают всю правду: это крайне серьезно.Один случай на весь город. Без трансплантации шансов вообще нет.

Но они верят, хоть и понимают огромную тяжесть ситуации, что их дочка Ева будет жить, и с Божьей помощью и с помощью добрых людей болезнь отступит. 

Добавлено 27.10.14

Первая новость этой рабочей недели: закрываем сбор средств для оплаты жилья на время лечения для семьи Бердниковых. Сейчас позвоним родителям (мы общаемся в основном с папой), обрадуем. Спасибо всем, кто помог Еве и ее родителям в их непростой ситуации.

Добавлено 28.10.14

Вчера передали средства Вячеславу, он поблагодарил всех, кто откликнулся.  Как рассказал папа, Ева чувствует себя удовлетворительно, через несколько дней начнется новый курс химиотерапии. 

Загрузка...
Помочь сейчас