Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 041 251 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

30.0000i

Леша Дзекун

4.0000 года

 В августе этого года благотворители  «Радуги» уже помогали маленькому Леше с оплатой авиабилетов до Москвы (мальчика ждали на  очередное обследование в НИИ педиатрии).  Обследование прошли, но точный диагноз так и не был поставлен (у малыша очень слабенькие мышцы,  предположительно, что  это структурная миопатия). Ухудшений в состоянии мальчика нет – и это хорошо. Назначили обкалывание, массаж, физиолечение.  Все рекомендации врачей родители старательно  выполняют.

Из-за слабости в мышцах Леша с трудом передвигается,  поэтому ему рекомендовано ношение ортезов (специальные ортопедические приспособления).  С ортезами ситуация сложная: родители не знают, помогут ли они Леше, но все равно решили попробовать эту методику. Вдруг  поможет? Врач, у которого наблюдается мальчик, рекомендовал делать ортезы  в Москве, по индивидуальным слепкам ног  – а значит, нужно вновь попасть в столицу. В Омске тоже делают ортезы, но они очень тяжелые, а Леша весит всего 11 кг.

 Ольга, мама малыша, рассказала, что во время этой поездки  в столицу есть еще одна цель – они  планируют попасть на прием в Центр нервно-мышечной патологии.

В семье Дзекун трое детей, Леша – средний. Он  любит с младшей сестренкой Леной бегать наперегонки. Леночке  нет еще и двух лет, а она уже легко опережает брата. Леша не сдается, старается догнать сестру, только вот сил не хватает. Он все равно старается преодолеть  коротенькую дистанцию  длиной в одну комнату, потому что на финише  его ждет дедушка – он и обнимет, и поцелует, и подбодрит.

Наверное, это болезнь наложила отпечаток на характер мальчика – он очень усидчивый, любит собирать пазлы. Даже самые сложные детские пазлы Леша собирает быстро.

 Надеемся, что вопрос с оплатой авиабилетов  будет решен. Стоимость авиабилетов  (для Леши и его мамы)  – 30 000 руб. (это стоимость трех авиаперелетов: из Москвы в Омск (в столицу  доберутся на поезде), а потом  из Омска в Москву и обратно, когда уже поедут забирать готовые ортезы). 

Верим, что упорство Леши и его родителей в конце концов даст результат  -  будет  получено адекватное лечение, найдется эффективная методика реабилитации и мальчик окрепнет, будет уверенно стоять и двигаться. Пока же Леша ходит,  опираясь на стенку или  держась за руку взрослого. Он быстро устает, но все равно старается идти. 

Добавлено  4.12.14

Хорошая новость! Сегодня закрываем сбор средств для Леши. Спасибо всем, кто помог оплатить авиабилеты - это очень важно для мальчика. 


Загрузка...
Помочь сейчас