Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 232 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

6.0000i

Диана Габбасова

1.0000 год

Сегодня у нас в офисе побывал Рустам – папа той самой маленькой девочки Дианы. Две недели назад годовалой Диане срочно надо было попасть в Москву, в Институт трансплантологии, так как было подозрение, что у нее началось отторжение донорской печени.  Благотворители «Радуги»  оперативно помогли  оплатить для мамы и врача-реаниматолога, сопровождавшего девочку  в поездке, авиабилеты в направлении Омск-Москва. На тот момент об этом ребенке было известно только одно: девочка серьезно болеет, надо срочно попасть в Москву. . 

После двух недель, проведенных в столичной клинике, Алене (так зовут маму) и Диане надо вернуться домой. Встал вопрос с оплатой билетов уже для возвращения домой. Стоимость билета  -  6 150 тысяч рублей. Авиабилет покупается для Алены. Диане билет не нужен, так как она еще маленькая.

Вот что Рустам рассказал об их семье: Диане сейчас год и четыре месяца, заболела она в 8 месяцев, начались серьезные проблемы с печенью. Повезло, что и папа, и мама маленькой Дианы могли стать для нее донорами печени. В результате, по медицинским показаниям, было решено, что донором лучше быть Алене. Алена без малейшего сомнения согласилась на операцию, так как понимала, что это шанс на спасение для ее младшей дочки. После операции Алена восстанавливалась тяжело, но быстро встала на ноги, так как надо и за младшей Дианой ухаживать в послеоперационный период, и старшей Самире внимание уделить.

Про то, что у Дианы  был риск отторжения донорской печени, уже известно. Именно в этом случае благотворители «Радуги» помогли  с оплатой авиабилетов, когда Алена с маленькой Дианой  добирались из родного Таврического  района до столицы. 

Если бы не болезнь Дианы,  можно было бы сказать, что в молодой  семье Габбасовых все хорошо:  живут в рп Тавричанка, воспитывают двух дочек (у Дианы есть старшая сестренка Самира, ей 5 лет). Дети желанные, любимые. Алена  занимается дочками, а Рустам берется за любую подработку, чтобы обеспечить семью (постоянной работы у него нет, но это, к сожалению, распространенная история на селе). Когда Диана заболела,  большая часть семейного бюджета стала уходить на покупку лекарств и оплату авиабилетов (восемь раз  летали в столицу и обратно за свой счет).  Некоторые анализы также делали за свой счет.

Надеемся, что благотворители «Радуги» помогут Алене и Диане вернуться домой. Они  имеют право на получение  бесплатных ж/д билетов, но ехать двое суток с тяжелобольным ребенком в поезде трудно  (и в первую очередь это сложно для  ребенка). 


История Дианы, сбор средств на оплату авиабилетов в направлении Омск-Москва: http://raduga-omsk.ru/your_help/child_full/73287/

Добавлено 15.12.14

Рабочую неделю начинаем с хорошей новости - закрыт сбор средств для замечательной девочки Дианы. Спасибо всем, кто откликнулся и помог семье Габбасовых. 

Добавлено 15.01.15

Рустам, папа Дианы, рассказал новости. Самое главное - Диана чувствует себя нормально, играет, на боль не жалуется. В январе ей и маме предстоит очередная явка в московскую клинику для контроля. Габбасовы надеются, что состояние печени и у малышки, и у мамы (Алена стала донором печени для дочки) не вызовет опасений у врачей. 


Загрузка...
Помочь сейчас