Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 609 557 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

100.0000i

Матвей Пиляев

3.0000 года

Реабилитация в  центре «Кортекс» - это шанс для  3-летнего Матвея  Пиляева  начать увереннее стоять на ногах и ходить, активнее действовать левой рукой. Пока  у мальчика это не получается.

 Когда мы пришли в гости, Матвей увлеченно смотрел мультфильм про Муху-Цокотуху: ахнул, когда коварный паук начал плести паутину,  и обрадовался, когда Мухе удалось спастись из плена. Этот мультфильм  у Матвея самый любимый, так что он почти что весь его знает наизусть и с удовольствием повторяет строчки Чуковского.  От просмотра мультфильма мальчик отвлекся только один раз: когда с прогулки вернулась  старшая сестренка Софья. С сестрами (есть еще и новорожденная Лиза)  у Матвея хорошие отношения, самое любимое занятие – играть вместе с Соней.  Матвей фантазер, он умеет придумывать интересные игры и увлекательные истории, рассказывает их родным,  так что в доме у Пиляевых весело.

Людмила Викторовна, бабушка,  рассказывает историю  внука. Диагноз ДЦП поставили Матвею в год, и с тех пор они старательно занимаются реабилитацией. Пробуют все: массаж, плавание, обкалывание, иппотерапию, ЛФК, прием аминокислот. Мечта, пока неисполненная,  – дельфинотерапия.

матвеймиляев2.jpgВ реабилитационном центре «Кортекс» Матвей уже бывал, и от поездки есть результат: он начал самостоятельно сидеть, опираясь на руку, а также может вставать на четвереньки.  Еще один результат: левая рука, до этого немного отстававшая в размере, сравнялась с правой ручкой.

Предыдущую реабилитацию семья  Пиляевых оплачивала самостоятельно, и на новый курс уже денег нет. «Заниматься реабилитацией сложно,  все стоит денег, - говорит бабушка. – Но мы все равно стараемся использовать все возможности».

Оптимизма добавляет тот факт, что ДЦП у Матвея средней степени тяжести,  и не надо быть медиком, чтобы понять: ребенок сможет встать на ноги, только нужно придать ему импульс.  Матвей очень рассудительный мальчик,  и в свои три с половиной года он уже понимает, как важно заниматься. У него все получится, только нужна помощь. Надеемся, что благотворители нашего центра  подарят Матвею  возможность пройти курс реабилитации в «Кортексе». Стоимость 20-дневного курса реабилитации - 100 773 рубля.  

На фотографии:  Матвей занимается в специализированном костюме "Атлант" (этот пневмокостюм помогает восстанавливаться людям  с такими диагнозами, как ДЦП, спинальные травмы и т.д.).

Добавлено 4.02.15

Благодаря участию благотворителей, удалось собрать средства, необходимые для  оплаты курса реабилитации для Матвея Пиляева. 

Загрузка...
Помочь сейчас