Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 040 751 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

63.0000i

Ратмир Кокорин

3.0000 года

Курс реабилитации в медицинском центре «Здоровое детство» может помочь Ратмиру Кокорину с ДЦП улучшить свое состояние. Эти занятия необходимы мальчику, ведь благодаря им  он сможет  лучше двигаться, выполнять то, что раньше для него было сложным.

В 2011 году жизнь супругов Галины и Данила Кокориных из Павлодара изменилась навсегда: у них родились долгожданные дети, двойняшки Ратмир и София. Но счастье семьи, где малышей ждали несколько лет, оказалось недолгим: спустя семь месяцев любимому сыну поставили страшный диагноз - симптоматическая эпилептическая энцефалопатия и ДЦП. Это перевернуло весь мир Кокориных: семье пришлось забыть о спокойных семейных буднях, началась стремительная и очень трудная жизнь на колесах с поисками врачей, средств на программы реабилитации и поездки за рубеж в медицинские центры. 

Чтобы оплатить лечение, семья брала кредиты, обращалась за помощью в различные благотворительные фонды. С помощью отзывчивых павлодарцев  мама с Ратмиром ездили на лечение в Китай и Новосибирск. «Лечение за рубежом дало ощутимый результат: у Ратмира прекратились приступы эпилепсии, он начал улыбаться, научился новым движениям», - рассказывает Галина Кокорина. Сейчас в семье Кокориных мечтают только об одном – закрепить результаты, сделать все возможное и невозможное для того, чтобы улучшить состояние Ратмира, подарить ему счастье различать цвета, говорить, выполнять простые движения. Надежду на улучшение может дать очередной курс реабилитации, на этот раз в медицинском центре «Здоровое детство» в Екатеринбурге. Стоимость реабилитации составляет 63 000 руб. 

В данный момент семье особенно трудно найти необходимые деньги на оплату курса: год назад Галина и Данил с детьми переехали в Омск  и, взяв ссуду, купили дом. Сейчас, пока собирается нужная сумма на курс реабилитации, Галина и Данил не теряют времени даром и продолжают заниматься маленьким Ратмиром. Пока муж на работе, Галина без устали общается с сыном, поет ему любимые песенки, гуляет с мальчиком. А еще в этой замечательной семье сделали для маленького Ратмира свой мини-реабилитационный центр на дому: своими руками соорудили вертикализатор для укрепления суставов, купили специализированный велосипед, мячи, рисунки для восстановления зрительного нерва. Сын регулярно посещает бассейн, занятия иппотерапией, с ним занимается массажист. А Галина и Данил продолжают верить, что в их новом доме, городе Омске, живут такие же отзывчивые люди, как в их родном Павлодаре. «Радуга» уверена: омичи их не разочаруют!

Добавлено 20.03.2015
Сбор средств для Ратмира закрыт. Спасибо всем, кто помог малышу! Вскоре он пройдет курс реабилитации в екатеринбургском центре "Здоровое детство". От всей души желаем Ратмирчику, чтобы его детство стало именно таким!
Загрузка...
Помочь сейчас