Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 985 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

200.0000i

Элина Данилова

9.0000 лет

Жизнерадостная, общительная девочка вынуждена ежедневно бороться с эпилепсией, которая преследует её с рождения.  Сейчас болезнь прогрессирует и проявляется вторичной генерализацией. Но, по словам врачей, есть шанс исцелить Элину и дать ей драгоценную возможность жить полноценно.

Агата, мама девочки, уже обращалась за помощью в «Радугу» в 2013 году. С рождения у Элины эпилепсия височной доли – сложнейшая форма болезни, очень устойчивая к лекарственным препаратам.  Чтобы найти эффективный способ лечения, Элине делали высокоразрешающее МРТ сначала в Санкт-Петербурге, затем отправили на другое обследование в московский Институт детской неврологии им. Святителя Луки. Тогда мы с вами собрали на поездку необходимые 30 тыс.рублей.

Сейчас девочка развивается на уровне своих ровесников: как и все дети, получает начальное образование, правда, дома, катается на велосипеде, очень любит читать, рисовать и играть в шахматы.

«Врачи очень удивились, когда увидели, что дочь играет в шахматы…  Но каждый приступ отбрасывает Элину назад», - говорит мама. Так как лекарства не помогают, врачи предложили родителям девочки операцию, которая, по их словам, может навсегда избавить Элину от болезни и подарить ей полноценную жизнь.  Однако, чтобы выявить риски хирургического вмешательства, очаг заболевания, необходим 8-дневный видео-ЭЭГ-мониторинг в институте им. Св.Луки с применением самого продвинутого оборудования. Когда врачи дадут «добро» на оперативное лечение, у девочки появятся все шансы избавиться от эпилептических приступов.

Стоимость обследования 200 тысяч рублей. Сумма для семьи огромная, поэтому вся надежда на помощь неравнодушных людей.

Элина мечтает научиться кататься на коньках, верит в волшебство фей, которых увидела в мультиках, очень хочет ходить в обычную школу и завести много друзей. Кстати говоря, имя девочке дала бабушка, назвала её в честь актрисы Элины Быстрицкой. Сейчас народной артистке СССР 86 лет.  Хочется верить, что и девятилетнюю тёзку Быстрицкой будет ждать такая же долгая жизнь и крепкое здоровье! Тем более, что и значение имени – «жизнь данная Богом» - вселяет надежу на счастливую судьбу девочки. 

Добавлено 13.04.2015

Закрываем сбор средств для Элины! Ваши пожертвования позволят девочке пройти полное обследование в им. Святителя Луки, надеемся, по результатам будет разрешена операция, и в дальнейшем жизнь красавицы Элины продолжится без приступов. Спасибо, всем кто сделал вклад в доброе дело и дал девочке шанс на выздоровление!


Загрузка...
Помочь сейчас