Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 689 070 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

73.0000i

Диана Щеглова

13.0000 лет

Девочка - инвалид детства. За свою жизнь она не сделала ни одного самостоятельного шага. Диагноз тетрапарез лишил её возможности ходить. Однако аппарат S.W.A.S.H. может дать ребёнку шанс встать на ноги.

Отец Дианы на пенсии, мама также не работает – единственной дочери нужен постоянный уход. Тем не менее, родители из последних сил и средств неустанно борются за благополучие своего ребёнка.

 Несмотря на диагноз девочки: тетрапарез и сопутствующие ему расхождения тазобедренного сустава и другие ортопедические нарушения, Людмила и Халит пытаются поставить дочь на ноги: девочка успела перенести три хирургических вмешательства по методу Ульзибата (авторский курс лечения) в Институте клинической реабилитологии в Туле. Операции, за каждую из которых семья заплатила около 30 000 рублей, помогли снизить тонус мышц  в ногах, но кардинальных изменений не принесли. Сейчас врачи рекомендовали приобрести для девочки  ортез S.W.A.S.H. По их словам, он поможет установить тазобедренные суставы в физиологическое положение и даст шанс 13-летней Дианочке встать на ноги.

Семья регулярно бывает в церкви, девочка с интересом посещает службу, домой возвращается очень спокойной и засыпает. Маленькие дети обожают Диану, с радостью играют с ней на детской площадке, тянутся к девочке, видимо, чувствуют её доброту и безобидность.

Раз в неделю Дианочка посещает коррекционную школу-интернат №18, получает задания от педагога и выполняет его дома с мамой, любит рисовать, слушать песни звёзд российской эстрады, смотреть сериал «Сваты».  Она очень жизнерадостная и, по словам мамы, сильная девочка.

Кстати, в 2008 году Диана  завоевала первое место в конкурсе «Искорка надежды» в номинации «Художественное слово».  Юная победительница тогда исполняла песню и читала стихи. Надеемся, что и в борьбе за возможность ходить Диана одержит победу! Конечно же, без Вашей руки помощи в этой борьбе ей  не подняться!

73 000 рублей. Такова стоимость аппарата S.W.A.S.H., который может помочь девочке ШАГНУТЬ собственными ножками в новую жизнь. Сумма для семьи неподъёмная. Поэтому помощь неравнодушных людей будет действительно бесценной!

Добавлено 20.03.2015

Всего за неделю мы смогли собрать необходимую сумму в 73 000 рублей для Дианочки. Мы это сделали только благодаря вашей помощи и жертвенности! Впереди у Дианы освоение аппарата S.W.A.S.H. и, если все получится, она сможет сделать первый шаг! Будем надеяться, что у девочки все будет хорошо!


Загрузка...
Помочь сейчас