Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 045 612 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

29.0000i

Вероника Степухина

8.0000 лет

Вероника учится во втором классе,  она осознает свою болезнь и предстоящую операцию, но не боится, наверное, это детская непосредственность и  интерес – она хочет увидеть Москву…

Результатов биопсии из новосибирской лаборатории Елена, мама восьмилетней Вероники, ждала с замиранием сердца – результаты пришли не утешающие: у ее дочери  доброкачественная опухоль верхней челюсти.

фото 2.jpgВсе началось полтора месяца назад, у девочки просто заболел зуб,  обратились к стоматологу по месту жительства (Степухины живут в селе Сыропятском, Кормиловского района), оттуда Нику с мамой направили в Омск на обследование.  

В настоящий момент, после результатов биопсии, Веронике требуется срочная операция по удалению остеобластокластомы левой верней челюсти – так звучит диагноз на официальном языке медицины. 22 мая девочку с мамой ждут в Москве в отделении челюстно-лицевой хирургии при  Российской детской клинической больнице.  Квота на операцию уже получена, Елена Степухина многодетная  мать-одиночка, уже 2 года как вдова, одна поднимает четверых ребятишек: 9-ти, 8-ми, 7-ми и 5-ти лет – трое мальчишек и одна девочка  Вероника - мамина помощница.

Сейчас братья стараются не шуметь и не драться, их единственная сестренка быстро утомляется и у нее часто очень болит голова, школу девочка пока не посещает, учительница сама приходит заниматься с ней.  

Вероника присматривает за младшими братьями, любит рисовать, сама придумывает «восточные» танцы и поет.  

Веронике с мамой надо помочь в приобретении авиабилетов до Москвы и обратно – это 29 763 рубля. Сейчас мама не работает, впятером - она и четверо ребятишек - живут на пособия, без вашей помощи им не справиться.

 Добавлено 9.04.2015

Ваша доброта помогла еще одному ребенку: сегодня мы закрыли сбор средств для Вероники. Теперь у них с мамой будет возможность добраться до Москвы и вернуться домой. Будем надеется, что операция пройдет успешно, и Вероника вернется домой здоровой. Благодарим наших жертвователей за отзывчивость! 

Добавлено 24.06.2015

Вероника с мамой вернулись из Москвы. Операцию по удалению остеобластокластомы левой верней челюсти не сделали. Пункцию отправили в лабораторию в Италию, к сожалению, ответ пришел неутешительный: у девочки генетическое заболевание. Сегодня мы видели Веронику, она изменилась, подросла, опухоль с щеки спала, но это лишь видимость. На самом деле она "растеклась по голове", снимок показывает локацию в левой и правой щеке и виске справа. Впереди пока неизвестность, осенью девочке должны сделать операцию по удалению опухоли и если мягкие ткани можно разрезать, то в области виска возможно нужна будет трепанация. Сейчас Вероника очень утомляется, но в целом чувствует себя неплохо. Надеемся и верим в лучшее! 

Загрузка...
Помочь сейчас