Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 561 017 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

28.0000i

Тимофей Кондаков

7.0000 лет

Жизнь этой дружной семьи изменилась в один день: вместе с дыханием ребёнка замерли и сердца его близких. До приезда «скорой» бабушка-медик два раза вывела малыша из клинической смерти. Так началась новая жизнь и Тимы, и его родных…

Тимофей Кондаков уже знаком благотворителям. У мальчика – эпилепсия, и прошлой осенью неравнодушные люди помогали в приобретении для Тимы лекарства «Зонегран» стоимостью 25 000 рублей.

 Как в одну из первых встреч рассказала нам мама ребёнка Елена,  сынок родился здоровым, в 8 месяцев уже начал ходить, в развитии ни в чем не отставал от сверстников. Но когда Тимофею было девять месяцев, у него поднялась температура. Конечно же, родители вызвали «скорую помощь». Сначала ждали приезда врачей, потом ездили из одного медучреждения в другое, и в каждом слышали одни и те же слова: «Вы не наш профиль, вам надо в другую больницу», а драгоценных для жизни и здоровья Тимы минут становилось всё меньше. Вернулись домой вечером, и тут шок – у мальчика остановилось дыхание.  Неизвестно, чем бы дело закончилось, если бы не бабушка-медик. До приезда детской реанимации она два раза выводила внука из состояния клинической смерти. Потом была реанимационная палата, долгое лечение. Земля ушла у родителей из-под ног, когда врачи сообщили, что центральная нервная система у ребенка отмерла.

 Тот момент родители Тимы помнят и сейчас, как будто он был вчера. Ныне основной диагноз ребёнка звучит как эпилептическая энцефалопатия, сопутствуют ему ДЦП, задержка психоречевого развития, спастический тетрапарез (скованность мышц и верхних, и нижних конечностей.).  Мама и папа Тимофея рук не опускают, стараются реабилитировать сына, насколько это возможно. За свой счет оплатили лечение в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске. А благодаря вашей помощи в приобретении «Зонеграна», больше полугода ребёнка не мучили приступы.

 Однако сейчас его состояние ухудшилось. Приступы вернулись и снова мучают 7-летнего Тиму. Чтобы найти новый способ «усыпить» болезнь, мальчику необходимо пройти обследование в Институте Детской Неврологии и Эпилепсии имени Святителя Луки в Москве. Стоимость его – 28 000 рублей.  

 Тимофей чувствует любовь близких, радуется родителям и своей полуторагодовалой сестренке, очень милый и улыбчивый ребёнок. Сейчас в семье у Кондаковых сложная финансовая ситуация, и им нужна поддержка со стороны: каждый день для ребёнка на счету, поэтому обследование назначено уже на конец июня. Мы верим, что Тимофей – сильный мальчик, и благодаря заботе родных людей и Вашей помощи он сможет побороть мучительные приступы тяжелой болезни!

Добавлено 15.06.2015

  Совсем скоро Тимофей отправится в Москву на обследование – и за это мы говорим спасибо Вам, дорогие жертвователи. Благодарим за неравнодушие и заботу! Дети должны быть здоровы, и вместе мы можем подарить  им счастливое детство! 

Загрузка...
Помочь сейчас