Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 985 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

32.0000i

Леша Симухин

2.0000 года

Говорят, второй ребенок быстрее развивается: раньше начинает ходить, говорить, все схватывает на лету, потому как есть с кого брать пример.  Маленький Леша растет в большой семье – у него есть старшая сестра, девочке уже 8 лет и младший полуторогодовалый братик, но Лешенька  совсем не пытается разговаривать, не откликается на просьбы, и даже на свое имя… В августе ему исполнится 3 года, поэтому тревога родителей была вполне обоснована и, как оказалось, не напрасно.

«Леша родился вполне здоровым ребенком, может только немного позже своих сверстников начал переворачиваться, сидеть, ходить. Врачи успокаивали, что все дети разные и что у нашего малыша еще есть время наверстать упущенное, но время шло, а Леша продолжал отличаться от других детей», - делится Анастасия, мама мальчика.

леша симухин сж.jpg
Примерно  с полугода Леша начал плохо набирать в весе и в 8 месяцев даже попал в гастроэнтерологическое отделение одной из омских детских больниц, а при выписке малышу поставили диагноз целиакия. Все силы родителей были брошены на борьбу с этим заболеванием, начались поиски лучших врачей и лабораторий, как выяснилось позже, диагноз оказался ошибочным, но во время, пока мама и папа Алеши были поглощены несуществующей болезнью, они упустили из вида, что сынок начал отличаться от сверстников по другим признакам…

Сейчас врачи ставят мальчику ЗРР (задержка речевого развития), аутизм пока под вопросом, но его поведение на данный момент носит аутичный характер: Леша не контактирует с другими детьми, замкнут,  любит играть один, обосабливается, практически не ест сам и даже не жует, не одевается и, увы, не предпринимает самостоятельных попыток к этому.

Как говорит его мама, у него отсутствует интерес к узнаванию чего-то нового, а папа отмечает, что сына завлекает только то, что ему нравится, например, прогулки, качели и рисование. Леша ходит в обычный детский сад: родители очень надеялись, что среда поможет их мальчику раскрыться, но пока все безрезультатно.

л симухин с.jpg

Недавно Симухины узнали о методе микротоковой рефлексотерапии – это один из методов реабилитации, используемый для детей, страдающих задержками развития. Лечащий невролог также рекомендовала Алешеньке пройти такую процедуру, есть шанс, что после лечения у ребенка восстановится нормальная работа ЦНС, стабилизируется мышечный тонус, он станет лучше двигаться и возможно начнет говорить.

Необходимый Лешеньке курс лечения в реацентре г. Челябинска стоит 32 150 рублей. Как заметил его папа: «Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал», и родителей можно понять: данный метод не панацея, но в то же время – это шанс для малыша и его нельзя не использовать!  Сейчас они просят о помощи! И мы просим вас откликнуться и  помочь Лешеньке. Как сказала его мама: «у нас появился шанс вытащить ребенка из самого себя» и его нельзя упустить. 

Добавлено 13.07.2015

Закрываем сбор средств для Лешеньки. Мальчику нужна реабилитация, чтобы восстановить центральную нервную систему. Будем надеется, что курс микротоковой рефлексотерапии поможет Леше. Спасибо всем, кто принял участие в  судьбе его здоровья!

Добавлено 01.09.2015

      29 августа Леша и его мама вернулись из челябинского риацентра с хорошими новостями. Благодаря пройденной микротоковой рефлексотерапии,  у мальчика пробудился интерес к окружающему миру: он стал обращать внимание на окружающие звуки, пытается сам взять щётку и почистить зубы… Положительно повлияли  логопедический массаж и занятия с психологом: «Лёша как будто язык нашёл», - рассказывает мама: выучил новые звуки, пытается говорить слова. Для кого-то это мелочи, а для родителей ребёнка с аутичным поведением – огромный шаг вперёд. 

      Надеемся, что Лёша и дальше будет радовать своих близких и нас новыми победами! Здоровья ему и новых открытий! 

Загрузка...
Помочь сейчас