Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 609 257 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

77.0000i

Таисия Иванова

1.0000 год

Эта история не про отчаяние. Она про огромную надежду, оптимизм, труд и желание во что бы то ни стало найти способ помочь своему ребёнку.  И о том, как несмотря на озвученный врачами диагноз – миотонический синдром, – верить в своего малыша и его силы.

Беременность протекала хорошо, девочка родилась при плановом кесаревом сечении – беды ничего не предвещало. Но через полтора месяца начались неостановимые крики, плач, отказ от еды, рвота –  именно с такими симптомами обратилась за помощью к врачам Елена, мама Таисии. Врачи обследовали малышку ещё полтора месяца. И только после десятка анализов они поставили нынешний диагноз. 

«Когда нам сказали, что у Таи миотонический синдром и энцефалопатия, я оставалась абсолютно спокойной.  Диагноз очень расплывчатый, мы уверены, что это не приговор и надеемся, что сможем преодолеть все трудности», - говорит любящая мать.

У Таши заболевание проявляется мышечной слабостью: она не держит спинку, не ходит, пониженный тонус и у мышц языка. Девочка быстро устаёт, мало кушает, набирает вес только благодаря специализированному питанию «Педишур».

 Местные врачи рекомендуют, как сказала нам мама девочки, «стандартный набор» работы с такими детьми: массаж, ЛФК, посещение бассейна, медикаментозное лечение. Сейчас Тае выписали направление в санаторий «Рассвет», где назначили жемчужные ванны. Родители девочки чувствуют своим любящим сердцем и понимают, что стандартный набор здесь не поможет, поэтому начали искать другие способы лечения. Тем более, что врачи отмечают, что ухудшения состояния девочки не наблюдается, а значит есть хорошие шансы реабилитировать Таю.

Ивановы не сидят на месте: прогулки, зарядка, специальные упражнения, массаж, бассейн – у Таисии очень плотный режим дня. Девочка вместе с мамой уже успели побывать в Кемерово, где прошли курс мануальной терапии, в тюменском остеопатическом центре.

IMG_6123.JPG

Сейчас девочка уже научилась держать игрушки, опираться на ножки и фокусировать взгляд, например, смотреть в объектив фотокамеры сотрудников БЦ «Радуга». Кроме того, девочка научилась улыбаться, выражать эмоции мимикой, реагирует на музыкальные игрушки, любит наблюдать за рыбками в аквариуме.

Китайские специалисты из реабилитационного центра в Челябинске «Сакура» готовы взяться за восстановление девочки, используя свои методы лечения.  Речевой и рефлекторный  массажи, иглорефлексотерапия, лечебная физкультура, рефлексотерапия ТМП и много других процедур, необходимых Таше, обойдутся в 77 400 рублей.

У Таи есть родные сестрёнки: двухлетняя Устинья и девятилетняя Екатерина. Девчонки очень любят Таю, играют рядом с ней, заботятся, как могут: Устинья поёт Тае колыбельные, подаёт соску, когда маленькая сестричка плачет, Катя – главная мамина помощница по дому. Кормилец семьи – отец. Его зарплата уходит на оплату жилья, питание, вещей первой необходимости, детского сада, школьных расходов, медикаментов, бассейна, массажей для самой младшей доченьки.

Эта реабилитация очень нужна Таисии. А ещё ей необходима наша вера в её силы, наша надежда на лучшее и уверенность в том, что все трудности, вопреки диагнозу и благодаря Вашей доброте, будут преодолены!

тая сайт.jpg

Добавлено 24.08.15

Благодаря Вашей помощи Тася отправится на реабилитацию уже в ноябре. Надеемся, что китайские специалисты сделают всё возможное, чтобы восстановить малышку, поставить её на ножки. Говорим Вам огромное СПАСИБО. 

Добавлено 07.12.2015

таясайт.jpg

Таечка вместе с мамой вернулись из Челябинска. У малышки после реабилитации хорошие результаты, Лена, ее мама, рассказывает: «Курс длился две недели, но уже после 5 дней занятий Таечка стала приобретать новые навыки. У нее гораздо крепче стали ручки, появился интерес к игрушкам (она берет их в руки и удерживает), сидит с поддержкой и даже несколько секунд стоит у опоры. Кроме того, мы теперь знаем какие упражнения могут действительно помочь Таисии, и будем обязательно продолжать занятия дома. Дай Бог здоровья и всех благ тем добродушным людям, которые не остаются в стороне, видя чужое горе! Хотим от всей нашей большой семьи, и особенно от Таисии, выразить огромную благодарность центру «Радуга» за предоставленную возможность пройти курс реабилитации».

На фото: Тая первый раз сама сидит  у опоры, на занятии адаптивной физкультурой.


Загрузка...
Помочь сейчас