Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 045 612 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

98.0000i

Дима Купрейкин

4.0000 года

Мальчик не ходит, не говорит, не сидит, не держит голову. Дорогостоящая реабилитация для него – единственный шанс на детство, какое оно есть: с радостью открытий, первыми словами, шагами и возможностями учиться жить в этом мире.

Некоторые поступки из-за их редкости воспринимаются, как подвиги…  Мы очень часто рассказываем вам о том, как наши сильные духом женщины остаются без чьей-либо поддержки и растят своего особенного ребёнка сами, с горем пополам сводя концы с концами. Сегодня же мы познакомим вас с  двумя сильными мужчинами из Тюкалинского района: маленьким Димкой, который каждый день борется за жизнь, и его отцом, который не побоялся остаться один на один с ребёнком и его серьёзным диагнозом. Казалось бы, что так и должно быть, что так поступить - человечно и естественно, а ощущение чего-то из ряда вон выходящего (в хорошем смысле)  почему-то остаётся…

image-p09i0.jpeg

Дима – поздний ребёнок, единственный и очень долгожданный сын своего отца. Любящая мама  из-за проблем с сердцем умерла, когда малышу не было и года. Через пару месяцев одинокому отцу сообщили диагноз его Димки – детский церебральный паралич. А позже выяснилось, что у сына ещё и эпилепсия. У мальчика есть старшая сводная сестра, но вопрос о том, с кем останется ребёнок даже не обсуждался: Николай решил, что сын останется с ним.

Регулярное лечение в Областной детской клинической больнице, массажи, ЛФК, забота о наличии лекарств и их своевременном приеме, готовка – всё это теперь будни Николая. Дима очень эмоциональный и чувствительный мальчик: как только папа отлучается, начинает плакать. Малыш не любит мультики, но обожает, когда его гладят, поют ему песенки и рассказывают стихи.

Благодаря заботе о мальчике, постоянному уходу, вот уже год эпилепсия находится в ремиссии, поэтому врачи разрешили Димке пройти реабилитацию. За малыша готовы взяться екатеринбургские специалисты центра «Здоровое детство». И отец, и сестра мечтают о том, чтобы 4-летний родной человечек сказал свои первые слова, сделал первые шаги.

 «Если он так и будет лежать, могут пойти контрактуры, а во что могут перерасти они… Если мы ничего не сделаем, то дальше будет ещё хуже, - сдерживая слёзы, рассказывает Инна, старшая сводная сестра Димы. – Пожалуйста, дайте нам шанс. Специалисты говорили, что мы потеряли время, но не упустили. Димочка очень сильный и способный: то, что другие детки начинают делать только после 3-4 сеансов массажа, он начинает делать уже после первого занятия».

Инна живет в Омске, уже обзавелась своей семьёй, иногда приезжает в гости к отчиму, водится с братом или забирает на пару дней погостить к себе в город, но помочь финансово возможностей нет: в её молодой семье работает только муж, сама Инна в декрете. Ребёнку нужна постоянная забота, поэтому Николай и не работает.

Когда выяснилось, что реабилитация Диме показана, сразу начали думать, где же найти на неё средства, ведь 98 800 руб. – сумма для семьи огромная. На общем семейном совете было решено обратиться в «Радугу», ведь главное – судьба и здоровье ребёнка.

Мы надеемся, что молчаливый крик о помощи Димы из Тюкалинска, лишенного материнского тепла, будет услышан, что мальчик сможет сказать свои первые слова и сделать первые шаги! Мы верим в ребёнка! И верим в Ваше милосердие и отзывчивость!

Добавлено 2.10.2015

Сбор средств для Димы закрыт. Мальчика ждет центр "Здоровое детство", верим, что реабилитация поможет Димочке и ждем только положительных результатов. Спасибо каждому жертвователю!

Добавлено 19.11.2015

Димина сестра Инна рассказывает: "Димочка впервые побывал на реабилитации и эффект очень заметен! Наш мальчик почувствовал свои ручки, теперь, когда он, к примеру, падает, то может выставить их вперед, раньше он не мог этого сделать, они были в сильном тонусе. Начал делать повороты. За эти 12 дней ему провели ботулинотерапию (такие инъекции позволяют не просто снизить мышечный тонус, но и замедлить формирование контрактур!), кинезиотерапию - это лечебная физкультура. Еще была методика "Экзарта" (устройство для реабилитации пациентов с нарушениями двигательных функций). Вначале которой он мог держать головку только 2 секунды, в конце  - 3 минуты! И вот благодаря всему этому, его мышцы расслабились, Дима может ручкой дотянуться до ротика, взять игрушку. Для нас это огромный результат! Раньше мы его на руки брали, и его тельце было настолько скованным, ручки-ножки в напряжении, а сейчас он старается положить ручку на плечо тому, кто его держит, как бы приобнять. В его речи появились новые звуки благодаря логомассажу. Может быть это не глобальные перемены, но мы очень рады, это толчок вперед! Спасибо большое всем людям, которые помогали нашему Диме, своими силами мы бы не справились!"

Загрузка...
Помочь сейчас