Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 469 365 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

33.0000i

Лена Бобель

2.0000 года

Утром мама нашла ее скрюченной на полу, ни на что не реагирующей. Сейчас малышка в больнице и сердце рвется на части, глядя на нее. Как с маленькой Леночкой случилось такое большое несчастье – непонятно.

«Врачи говорят, что у нее сильная интоксикация: печень и почки поражены, - рассказывает мама девочки, - но чем она могла отравиться, я не представляю». Семья Бобель живет в Шербакуле, у них еще двое старших: мальчик 17 лет и 5-летняя девочка.

Леночке 2 года и 9 месяцев, чтобы она сейчас смогла дышать, ей установили специальную трубку в горлышке – трахеостому. Видно, что ей больно, она корчится, хочет плакать, но не может, на нас – вошедших в палату – она тоже не реагирует… пострадал мозг.

Как будет дальше, пока неясно. Врачи сделают все возможное, когда она сможет самостоятельно дышать – без трахеостомы – их выпишут домой. Но Леночка будет лежать. Видимо то, чем она отравилась, сильно повредило ее нервную систему и ей, чтобы существовать более-менее комфортно, понадобится электроотсасыватель – им мама сможет очищать ее носик и горлышко от остатков пищи, мокроты.

Лена и пришла в этот мир непросто: у мамы были сложные роды, малышку забрали в реанимацию, на 5 день у ребенка началась пневмония, и только что начавшаяся жизнь продлилась в больничных палатах еще на полгода. С опозданием она сделала первый шаг - в полтора годика, до сих пор малышка не говорила, но все-таки, бегала, играла, понимала…  А теперь вот так, просто никак…

Материальное положение в семье сложное, мама – с детьми, папа зарабатывает случайными приработками, этим и живут.  Конечно, аспиратор (тот самый электроотсасыватель) самим им не купить.

3Llr96Qp0cM.jpg

Как сложится судьба Леночки, пока не ясно, хочется верить, что она восстановится, и опять будет бегать, играть, начнет разговаривать, но сейчас ей нужна другая поддержка.

Чтобы помочь Лене требуется 33 625 рублей.

Добавлено 04.12.2015

Закрываем сбор средств для Леночки, мы передали отсасыватель маме малышки (на фото справа), пока они в больнице, но по возвращении домой прибор Лене будет жизненно необходим. Спасибо, друзья,  за отзывчивость! Родители девочки не работают, поэтому купить аспиратор самим в данный момент им не представляется возможным.

Загрузка...
Помочь сейчас