Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 053 594 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

13.0000i

Данила Раков

17.0000 лет

Бабушка Данилы Людмила Вячеславовна Ракова рассказала о том, как ежедневно борется с «системой»: «Хорошо, что я еще передвигаюсь и в какие-то двери могу стучать». Стучит для того, чтобы не просто отворили и приняли, вежливо выслушали и в очередной раз пообещали. А чтобы помогли.

Помощи эта исполненная  достоинства пожилая дама (а о ней можно сказать именно так) просит для единственного внука: лекарство, на которое сейчас вся надежда, пока нет в списке положенных эпилептикам. Его туда не включили, то, что есть в перечне, не помогает Даниле с 6 лет – тогда начались первые приступы.

Людмила Вячеславовна почти 50 лет отдала медицине, к которой у нее всегда было священное отношение. Сама  из династии врачей:  дед был основателем кафедры ЛОР, родители – доктора, и она всю жизнь посвятила терапии, и … «кроме унижения я от государства не заработала ничего». Отчаяние? Обида? Переламывая себя и опираясь на костыль, она ходит по большим кабинетам, желая только одного – помочь Даниле.

Даниной мамы не стало, когда ему было всего 6 лет, в этом возрасте у него начались первые приступы эпилепсии. Все эти годы о мальчике заботилась бабушка, врач, Людмила Вячеславовна. Вместе они прошли через все, первое - это приступы. «Он длится примерно минуту или две, но, кажется, что вечность, - говорит бабушка Данилы, - скорая всегда приезжает, когда приступ уже проходит, лекарство колоть отказываются, говорят, что уже нет смысла. Но кто же виноват, что вы так долго едете».  

Недавно папу Данилы сократили, человеку, окончившему авиационный техникум, отслужившему в армии, а после получившему высшее образование в технологическом институте, имеющему многолетний трудовой стаж, нынче сложно найти работу. Такое время. Поэтому Раковы сейчас в сложном положении: выше мы уже сказали, что этого назначения, на которое возлагают надежды, они ждали несколько лет. Людмила Вячеславовна  надеется, что препарат поможет Даниле, но его просто не на что купить.

даня.jpg

Как доктор, она многое понимает, но почему сегодня ей не могут помочь – даже у нас в голове не укладывается. Неужели достойному человеку, наидостойнейшей профессии, врачу на заслуженном отдыхе нельзя оказать поддержку? Она сетует: «Это лекарство должны включить в список показанных эпилептикам препаратов!». Но пока это случится, Данила может не дождаться.

Кстати, глядя на его фото, и не подумаешь, что парень болен. Высокий, почти под два метра, красивый. Зимой на свой страх и риск отец ходит с ним на лыжах, раньше бывали в бассейне: он – посредине, а справа и слева бабушка и папа, но когда Даня научился нырять – прекратили. Боятся.

Чтобы помочь Даниле нужно 13 125 рублей. Сумма очень небольшая, но очень нужная.

Добавлено 01.12.2015

В короткие сроки средства на лекарство для Данилы были собраны! Много лет Дане не помогал ни один препарат, надеемся, что в этот раз лечение поможет!Спасибо вам, друзья, за отзывчивость! Эта история - доказательство того, что милосердие неравнодушных людей сильнее несправедливости мира!  

Загрузка...
Помочь сейчас