Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 045 612 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

112.0000i

Игорь Глухович

9.0000 лет

Всех болеющих детей очень жалко, невыносимо жаль сильно страдающих ребятишек, маленьких еще жальче. Есть дети, которые уже рождаются с диагнозом на всю жизнь, или когда они  обнаруживаются в первые месяцы-годы жизни. У родителей – шок, боль, чувство несправедливости. А когда боль притупляется, все превращается в рутину, говорят – ко всему привыкаешь. А бывает по-другому.

3.jpg

Красивый, умный, любознательный ребенок, один у мамы. Игорь с детского сада занимался английским, ходил в изостудию, в школе участвовал в театральном кружке, лучше всех читал стихи и запоминал их быстро, вообще ему многое нравилось, он всем интересовался. Отличник. Счастье иметь такого сына. Школа, в которой учился Игорь, недалеко от дома, дружной компаний одноклассников, с которыми по пути, они возвращались с занятий, и все всегда было хорошо.

В октябре прошлого года Игоря сбила машина.  Не постепенно, а сразу горе пришло в семью.

Как раз по пути домой из школы, он и его товарищ перебегали дорогу. Когда Наталья (мама Игоря) прилетела на место аварии, Игорь лежал на спине, раскинув руки и ноги, без одного ботинка и сотового телефона. Водитель не скрылся, но за год, что прошел с того момента, ему не вынесли никакого приговора, даже штрафа.

2.jpg

А Игорь после срочной операции две недели был в коме, когда их «примчали» в больницу, МРТ показала тяжелую закрытую черепно-мозговую травму.

Последствием аварии стал правосторонний гемипарез: у Игоря не двигаются правые рука и нога. Он забыл речь и всю школьную программу, поэтому говорить первые слова мама-папа, азбуку, цифры: все это они учат заново.

4.jpg

Что сейчас? Сейчас Игорь на домашнем обучении. Наташа намеренно не стала забирать его из любимой школы, к ним домой ходит учитель. Как части рассыпавшего паззла, в его памяти  потихоньку возникают отдельные картинки, например, он сам вспомнил английский алфавит, буквы русского иногда путает. На бумагу пробивается его талант художника, Игорь рисует левой рукой! Конечно, от прежних работ они отличаются, но все равно очень талантливо получается (на фото).

У Игоря положительная динамика, это отмечают неврологи,  мальчик обязательно восстановится, он вновь будет рисовать, играть в театре, говорить по-английски, он будет ходить! Мы верим в него и просим – поверьте и вы!

Игорю нужен курс  реабилитации в санкт-петербургском неврологическом центре «Прогноз».

Чтобы помочь Игорю нужно 112 125 рублей.

Добавлено 23.12.15

Закрыли сбор для Игоря. Это очень хороший новогодний подарок для ребенка. Благодаря вам мальчик сможет восстановиться, будет рисовать, а главное ходить. Мы надеемся, что в новом году Игорь порадует нас своими шедеврами.

Загрузка...
Помочь сейчас