Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 321 762 198 рублей и помогли  20 548  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

146.0000i

Лиза Якушкина

7.0000 лет

В сентябре Лиза, ее мама Светлана и маленькая сестренка Катерина пошли в 1 класс. Да, все верно, втроем. Учится, конечно, только Лиза, а мама чутко следит за ее состоянием, чтобы не допустить непоправимого, чтобы всегда быть рядом, иначе ее материнское сердце не может. Полуторагодовалая Катюшка тоже с ними – оставлять не с кем, так и «учатся» все вместе.

лиза61.jpg

Светлая и по-настоящему «девчуковая» комната Елизаветы встретила нас яркими лучиками декабрьского солнца.

- Лиза, как ты учишься, какой любимый урок у тебя?

- А почему мама ходит с тобой в школу?- Хорошо, мне нравится в школе, русский - самый любимый.

Небольшая пауза, смотрит на маму.

- Она ставит мне уколы…

Неожиданно, как все болезни на свете, в жизни Лизы появился диабет. 

лиза81.jpgО нем узнали, когда девочка прожила с диагнозом уже несколько месяцев, хотя анализы крови показывали повышенный уровень сахара, но почему-то на это «не обратили внимания», а когда состояние девочки стало уже критичным, она попала в больницу. Сейчас Лизе ставят около 5 уколов инсулина в день, диету тоже стараются соблюдать, но растущему организму на низкоуглеводном питании не продержаться, поэтому погрешности в еде восполняют уколы.

Светлана, мама Лизы, рассказывает: «Был случай, у меня пересекло поясницу, невозможно было ходить, двигаться. В этот день Лиза все делала сама – она одна поехала в школу, сама ставила уколы, я ее контролировала по телефону. Это сложно и страшно, она ведь еще маленькая, отпускаешь ребенка, надеясь только на удачу, но она справилась».

лиза11.jpg

Мы были у Якушкиных накануне Нового года, поэтому в ближайших планах Лизы на тот момент было наряжать елку и идти на каток, к слову, перед катком ей обязательно нужно, во-первых, измерить уровень сахара, во-вторых, покушать и в завершение – поставить укол. Это ее безопасность, ее здоровье. Так она будет жить, пока  у нее не появится инсулиновая помпа.

И мама с маленькой Катюшей (на фото слева с Лизой ), которую в школе уже все знают и полюбили, ведь она там и кушает и спит, будет ходить с ней на уроки и терпеливо ждать в рекреации…

Лиза помпы не боится, видела прибор у других детей и даже знает, что с ней она и мама будут свободнее, а ее состояние станет лучше (осенью уровень сахара достигал 18-20 ммоль/л), инсулиновая помпа решает эти проблемы, автоматически делая нужные замеры, и впрыскивает верное  количество лекарства, главное, всегда своевременно.

В минувшем году, вы помогли приобрести инсулиновую помпу для восьми девчонок и мальчишек – это Ира СоколоваВасилиса КохновичВладик РязановМирослава БаслыкНастя ШестаковаАлиса АнускинаВика СимоноваАнтон Попов – жизнь этих детей изменилась благодаря вам, отзывчивым и неравнодушным людям!

Елизавета Якушкина первая девочка, которой в наступившем году наш центр помогает в покупке помпы. Без вас нам не справиться!

Чтобы помочь Лизе, нужно 146 950 руб.

Добавлено 8.02.2016

Сегодня мы закрываем сбор средств для Лизы. Скоро инсулиновая помпа будет заказана, а в последствии передана девочке. Благодарим всех, кто помог!

Загрузка...
Помочь сейчас