Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 028 006 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

140.0000i

Платон Чапский

3.0000 года

Год назад Таня мечтать не могла о том, что ее Платон может сегодня, тогда они боялись на него дышать, боялись купать, всего боялись.  Страх этот был напрасным, как оказалось. Все то время, пока ребенок просто лежал, а мама, «обнадеженная» врачами, изучала Интернет в поисках возможностей восстановить своего мальчика, драгоценные дни, часы и минуты просто уходили в никуда.

Два года назад в середине января Татьяна с Платоном побывали в Испании, в клинике «Текнон», специализирующейся на лечении детей с диагнозом эпилепсия,  поездка была дорогостоящая, и в сборе половины суммы помогала «Радуга». Здесь история Платона 2-летней давности.

4.jpg

И вот тогда испанский доктор поставил эпилепсию под большой вопрос! Усомнились в диагнозе и московские неврологи, когда Таня отправилась в Институт имени ак. Н. Н. Бурденко, чтобы Платоше провели стимуляцию блуждающего нерва – такое лечение применяют при эпилепсии, когда не помогают таблетки. Но это оказалось ненужным, а врач посоветовал реабилитацию, которой они так боялись, чтобы не навредить…

И вот малыш, который почти два года лежал «овощем», т.е. никак не развивался и принимал сильнейшие препараты, уже после первой поездки на реабилитацию стал опираться на ручки! Для обычного ребенка это нормально, в этом нет ничего особенного, но для таких малышей, как Платон – это почти чудо. Общаясь с Таней, понимаешь, чего стоит ей находить средства на поездки в хорошие реабилитационные центры, находить силы на ежедневную борьбу, не опускать руки и идти вперед. «Откуда я знала, что прежде чем родить ребенка, нужно получить медицинское образование?!», - грустно шутит она. Но в их с Платошей случае… Сейчас малышу уже 3,5 года – за это время знания, что накопились у Тани по части неврологии, потянут на диплом врача! Она даже Войта-терапией немного владеет и занимается с Платоном дома! Методику тоже освоила во время реабилитаций Платоши – для него они бесценны.

3.jpg

Вкратце: Платон стал улыбаться, этот день Таня помнит очень хорошо: ее сынок теперь каждое утро дарит ей улыбку! Он начал выражать свои эмоции, и мама может понять его настроение, сам жует и глотает пищу, недолго удерживает головку, может взмахнуть ручкой. Настоящим чудом, в которое Татьяна даже и не поверила сразу, было занятие у дефектолога, на котором по ее просьбе он смог показать то, что кушает зайка – Платон с большим усилием направил свою ручку к капусте...

2.jpg

Мелочи? Для мамы, которой после МРТ, сделанной ее сыну в 9 месяцев, сказали «У него нет мозга…», для мамы, которой уже после рождения намекали отказаться от него, которой говорили, чтобы она не тратила на ребенка время – это не просто результат, это радость, это счастье, и она верит, что все еще будет!

И мы верим! Потому что видели, как Платон «вальсирует» с бабушкой под мамину волшебную музыку, как его глазки наполняются чувствами и эмоциями, когда он слышит, как мама играет на фортепиано! И на музыку он стал реагировать не так давно, и это тоже результат.

Специалисты говорят, что он все понимает, что ему сейчас очень тяжело, но он старается и ему надо помочь!

Платоше нужна новая реабилитация! Она просто необходима этому замечательному малышу, который живет и развивается вопреки всем и всему!

Чтобы помочь Платону попасть в санкт-петербургский реабилитационный центр «Родник», необходимо 140 500 рублей.

Добавлено 8.02.2016

Благодаря вашему неравнодушию скоро Платон отправиться на реабилитацию: мы закрыли сбор средств для мальчика. Спасибо каждому, кто не остался в стороне!

 

Загрузка...
Помочь сейчас