Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 547 617 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

112 000i

Элеонора Жаркова

3 месяца

Первый крик младенца рождает новую жизнь. Кто-то заявляет о себе очень громко, кто-то тихонечко, как котенок. Первый вздох запускает механизм, благодаря которому мы живем.

 Появление на свет маленькой Элеоноры было долгожданным событием в семье Жарковых. К ее появлению так долго готовились, ее очень ждали. Но сразу после рождения малышки, что-то пошло не так: обвитие пуповиной, девочка не смогла сделать первый крик, она вообще не дышала.

С этих пор мир Ирины (мамы Эли) изменился,  все как во сне, она не понимала, как  это может происходить с ней, ведь ее доченька теперь дышала только с помощью кислородной маски. Вскоре малышку с мамой из Тары перевели в областную клиническую больницу в Омск, так Эля оказалась в реанимации.  Здесь семья столкнулась со страшными медицинскими терминами: паралич голосовых связок и порок сердца.  Как объяснили врачи, из-за обвития пуповиной произошла гибель нервных клеток, отвечающих за дыхание, они обнадежили Ирину: к первому месяцу дыхание должно восстановиться, так бывает….Эля 2.jpg

Но… Элеоноре уже 3 месяца, большую часть своей жизни малышка проводит в больнице, где ей установили трахеостомическую трубочку, только представьте в маленьком горлышке трубочка, которая дает возможность дышать и жить. Питается Эля тоже необычным способом, через носик, куда установлен специальный зонд.

Врачи обнадеживают, что когда Элеоноре исполнится 6 месяцев, они с мамой поедут в другой город, где есть «волшебный аппарат», с помощью которого проведут исследование и смогут ее вылечить. Сейчас девочка ведет активный образ жизни: улыбается, переворачивается на животик, даже пытается ползать.

Но семья, где работает только папа, столкнулась с проблемами: Эле нужен аспиратор – это прибор, который позволяет удалить частички жидкости, пищи, слизи из верхних дыхательных путей, малышка сама не глотает, поэтому такая «чистка» жизненно необходима. Еще Элеоноре требуются расходные материалы к трахеостоме – трубочке в горлышке, через которую она дышит…

Ребенок в семье один, поэтому все силы и средства Жарковы тратят на свою любимую доченьку.  И сейчас они очень нуждаются в помощи и поддержке. Ирина признается, что только сейчас начала приходить в себя и осознавать с какими проблемами они столкнулись. 

Не жди, пока тебя попросят помочь – приди и помоги сам!

Цена здоровья Эли - 112 429 рублей.

Добавлено 19.02.2016

Сбор средств для малышки закрыт. Надеемся, что Элеонора окрепнет и пойдет на поправку.

Загрузка...
Помочь сейчас