Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 689 070 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

23.0000i

Екатерина Худорожко

17.0000 лет

Девочке срочно нужна помощь! Сегодня мама Кати растерянная и со слезами на глазах приехала в «Радугу»  за помощью, хорошо, что подсказали добрые люди. Ей и ее дочке срочно нужны билеты до Новосибирска, иначе может случиться непоправимое.

Первые сердечные приступы случились у Кати в январе, девушка задыхалась, вызывала скорую, но «ничего страшного» не заподозрили. Екатерина студентка одного их омских техникумов, учится на логиста, живет в общежитии, родители далеко, живут в Москаленском районе – поэтому эти «тревожные звоночки» никого не насторожили.

катя худ сайт.jpg

10 февраля она попала в больницу: тогда Катя была дома в п.Майский, прихватило сердце, пришлось брать такси и ехать в районную больницу: машина скорой помощи выезжает только к пациентам районного центра!  Оттуда  - в Омск. Диагноз, который озвучили кардиологи, кроме путаницы в голове у родителей ничего не вызвал, мама Кати, Марина,  в этой недоброй суете хорошо уяснила только одно:  «Если не сделать операцию, то дочка помрет».

Дилатационная кардиомиопатия на самом деле помимо прочих симптомов опасна внезапной смертью.

Сейчас Катя в омской больнице (на фото). Девушке требуется операция, ее ждут в Новосибирском НИИ им. Е.Н. Мешалкина, но туда нужно добраться, денег на билеты у родителей нет: папа уже год не работает, мама  - соцработник п. Майский, зарплата – копейки.

Катя – их единственный ребенок, мама не может отойти от шока, мысли спутанные, рассказывает, что никогда проблем со здоровьем у дочки не было: спортсменка, хорошистка, в школьную пору выступала с песнями на всех сельских концертах. Как появилась эта болезнь - неясно. Но сердце ждать не может, Катя ждать не может, поэтому мы очень просим всех откликнуться и помочь девочке, пожалуйста!

От того, как скоро будут куплены ж/д билеты, зависят сроки спасительной операции!

Чтобы помочь Кате, нужно 23 000 рублей.

Добавлено 27.02.2016

Не прошло и одних суток, как нужная сумма для покупки билетов для Кати была собрана. Спасибо всем, кто отозвался на просьбу о помощи! 28 февраля, в воскресенье, Катя, ее мама и сопровождающие врачи выехали в Новосибирск.

Загрузка...
Помочь сейчас