Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 469 365 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

284 068i

Женя Дмитриев

14 лет

- Я раньше умел читать и писать, и в театр ходил часто, а теперь,.. - начинает свой рассказ 14-летний Женя. История мальчика не похожа ни на одну из предыдущих, о том, что пережил наш герой, можно написать книгу.

С рождения ребенку поставили диагноз – гидроцефалия. Врачи предупредили убитую горем мать: ваш сын не жилец.  По их прогнозу мальчик не дожил бы и до 8-ми месяцев, но Женя живет вопреки всему и всем.

Ребенок развивался без аномалий, вовремя начал говорить, ходить, хотя Ольге, маме Жени, говорили, что он будет парализован. Он даже в садик попал, не в обычный, конечно, а в коррекционный, с ребятами подружился, а потом пошел в первый класс.

Именно тогда все и началось… Женя внезапно заболел ОРЗ, потом из-за осложнений попал в больницу с диагнозом пневмония, но в этот раз судьба пощадила ребенка и дала возможность доучиться до 5 класса. Ему сделали прививку Манту и с подозрениями на туберкулез отправили в больницу. На рентгене врачи увидели затемнение в легком, за 3 месяца, проведенных в больничных стенах, Женя перестал ходить и стремительно похудел с 37 килограммов до 15. Тогда добрые люди посоветовали Ольге уходить из больницы, чтобы спасти жизнь единственному сыну, так они попали в другую больницу, где туберкулез не подтвердился, не потому что Женя вылечился, а потому, что ему просто неправильно поставили диагноз.

женя и маруся.jpgЖене провели комплексное обследование, все органы были запутаны лимфоузлами, так мальчика перевели в онкологию с диагнозом диффузная В-клеточная лимфома (онкологическое заболевание, когда раковые клетки поражают лимфатическую систему), где он опять оказался запертым в больничных стенах на 8 месяцев. Курсы химиотерапии были очень тяжелыми, питался мальчик внутривенно. И вот вроде бы все позади, наконец-то Женя оказался дома и целых полгода он мог общаться с родными, играть с собакой Марусей, даже смог вернуться в родную школу.

Женя для сайта.jpg

1 сентября 2014 года Женя пошел в 6 класс, через некоторое время мама нашла у него шишку на шее, после биопсии онкологи говорят, что у мальчика рецидив.

6 «химий»….все сначала…1 курс химиотерапии длится 4 часа, через 2 часа у Жени упало давление, потом он потерял сознание, врачи предупредили, что если ему не станет легче, «спасительную химию» придется отменить. Но он выстоял, он смог все преодолеть, Женя жил ожиданием и надеждой, что скоро увидит любимую бабушку и собаку Марусю, кстати, эта собака провела с мальчиком двое суток, когда он был дома, по-своему пыталась его «лечить». Но у Жени резко упал гемоглобин, в больнице консилиум врачей предложил семье Дмитриевых сдать генетический анализ в Москве.

Ольгу, мать-одиночку, очень пугала предстоящая поездка: что будет с Женей? Перенесет ли он долгое путешествие? Или климат, вдруг ухудшит состояние? Но самым главным был финансовый вопрос, семья Дмитриевых, проживает в общежитии, мама мальчика не работает, потому что Женю нельзя оставлять одного, за короткие сроки милосердные люди собрали 130 000 рублей. Но судьба опять распорядилась по-своему…

- В Москве на Женю смотрели как на «дурачка», но он же не такой, не скрывая слез, говорит Ольга. - Когда пришел результат генетического анализа, я ждала уже всего, и тут пазл сложился.

Мальчику поставили синдром Ниймеген - это синдром хромосомной нестабильности, распространенный у славян, который характеризуется микроцефалией, комбинированным первичным иммунодефицитом, повышенной чувствительностью к радиоактивному излучению и высокой предрасположенностью к лимфоидным опухолям.

Теперь спасти жизнь мальчику может иммуноглобулин зарубежного производства по жизненным показаниям.

Женя в больнице.jpg

- Мама, а я не умру? - задает вопрос Женя.

Но у мамы нет ответа, потому что жизнь ее сына теперь зависит от нас с вами.

Пока мальчик не осознает свою болезнь, и как все дети он очень любит мультики, играть в компьютер, гулять с собакой. Но во двор он один не выходит, потому что однажды он вернулся домой грязным, в порванной одежде, оказывается его долгое время, били «дворовые» мальчишки за то, что Женя «не такой», но даже после пережитого, ребенок зла на обидчиков не держит.

Сейчас Женино окружение это мама, бабушка и двоюродный брат, они для него целый мир, который дает надежду…

Когда мы спросили, о чем он мечтает, мальчик без задумки ответил:

-Я хочу выздороветь, хочу ходить в школу и больше никогда не бывать в больницах.

Решиться жить при таком диагнозе…они не сумасшедшие, просто пока они есть друг у друга - это дает надежду.

Чтобы помочь Жене, необходимо 957 610 рублей.

Добавлено 1.06.16

Мы закрываем сбор средств для Женечки, и благодарим всех, кто проникся его историей. До сегодняшнего дня мы обеспечивали ребенка жизненно необходимым лекарством, теперь эту ответственность берет на себя государство.

Загрузка...
Помочь сейчас