Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 560 217 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

137.0000i

Кира Волошина

1 год

Как молодым родителям хватило сил и мудрости не торопиться, не поддаться панике и сделать разумный и рискованный шаг – не давать согласия на удаление глаз их маленькой дочке?... Какое-то внутренние чувство, высшая сила подсказала им, что есть иной выход.

У малышки Киры – ретинобластома – это рак сетчатки глаз, признаки этого страшного заболевания родители заметили по неестественному «кошачьему» отблеску во взгляде 9-месячной дочки.  Им было страшно уже тогда, когда врачи сказали, что это глаукома, но когда обследование в офтальмологии им. В.П. Выходцева определило рак – в семью пришло горе.

Стоит отметить, что Кире повезло с родителями, ее папа, оберегая маму от еще более сильного стресса, разговаривал с врачами один на один, именно он первым услышал о том, что их младшей Кирочке нужно будет удалять один глаз, второй пока под вопросом. Но, когда их направили в Москву на страшную операцию, Волошиных что-то остановило, хотя все специалисты, видевшие малышку, твердили об энуклеации (удалении глазок), они стали искать варианты, как этого избежать.

3.jpgКонечно, они узнали и об органосохраняющем лечении в Швейцарии и в Германии, где врачи уже на протяжении многих лет успешно справляются с такими диагнозами. Но они доверились российским медикам, благо, что именно такое лечение проводят в Москве в Онкологическом Центре им. Н.Н. Блохина, не так давно, как в Европе, но успешно.

Там Кире провели 6 курсов общей химиотерапии, 4 курса специальных уколов в сетчатку глаз (ИВХТ) и 2 курса сложной внутриартериальной  химиотерапии (СИАХТ): препарат вводится через вену в паху и по сосудам достигает сетчатки глаз – эта процедура, а также уколы делаются под наркозом.

Отметим, что в оплате расходных материалов для  СИАХТ малышке помогает московский  фонд «Подари жизнь», они же оплачивают дорогу.

Конечно, расходов очень много, Волошины из Москаленок, папа Киры Владимир работает на заправочной станции, мама дома с дочками – у Киры есть старшая 3-летняя сестренка Саша, которую она любит больше всего на свете, а еще мячи, прогулки, музыкальные книжки. Поддерживают семью и односельчане, они организовали в помощь маленькой землячке благотворительную ярмарку: изделия ручной работы принесли местные мастерицы, передали творческие кружки. Затеял это доброе дело «Москаленский центр работы с детьми и молодежью», на ярмарке было собрано 7800 руб. – для семьи, где работает только отец и огромные расходы на лечение ребенка - это хорошая поддержка и они очень благодарны за помощь.

4.jpg

Сейчас Кира идет на поправку: докторам не только удалось сохранить глазки, но и зрение! До лечения опухоль была довольно большой и просто закрывала глаз.

Если не будет рецидива, то новообразование станет «камушком», который практически не будет ощущаться и мешать девочке видеть.

Чтобы это стало возможным, им еще нужно бороться! 12 апреля мама с Кирой вернулись из Москвы, 4 мая их опять ждут в онкологическом центре: девочке назначены новые курсы уколов в сетчатку и внутриартериальной  химиотерапии.

Кире и ее маме нужна помощь в оплате проживания, собственные ресурсы исчерпаны. Каждый раз в Москве они находятся примерно 7-8 дней.

Чтобы помочь Кире, необходимо 137 065 рублей.

Добавлено 6.05.2016

Сбор средств для Кирочки закрыт. В ее жизни уже произошло чудо: страшный диагноз отступил, врачи смогли сохранить не только глаза, но и зрение. Спасибо, что поддержали эту малышку, конечно, впереди еще лечение, борьба до конца, и с вашей помощью они смогут сделать это!

Загрузка...
Помочь сейчас