Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 222 499 393 рублей и помогли  374  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

53 626i

Дастан Сарсембаев

13 лет

Когда родился Дастан, его маме сказали сразу, еще в роддоме: возможно, он никогда не будет таким, как все другие дети. Тяжелые роды, длительное кислородное голодание мозга практически не дали ему шансов на нормальную жизнь, однако ребенок выжил.

   Он был такой маленький и слабый, но такой долгожданный и такой красивый, что мама Карлыгаш даже не думала его оставить в больнице. Очень скоро стало ясно, что Дастан вряд ли сможет ходить и даже сидеть. А затем ему поставили окончательный диагноз, ставший для него приговором: ДЦП, тяжелейшая форма.

   Не один раз маме приходилось слышать страшную фразу: зачем? Для чего пытаться адаптировать этого ребенка к жизни, если он никогда, ни при каких раскладах не будет таким, как все? Почему бы не отказаться от него и не родить «нормального»? На все такие вопросы женщина всегда отвечала просто и без озлобления: я не могу его бросить, он мой сын, и я люблю его таким, каким он пришел в наш мир. Он – мой ребенок, и я всегда буду заботиться о нем.

  ДЦП - это детский церебральный паралич. Это целая группа заболеваний с поражением центральной нервной системы, при которых поражается двигательная и мышечная активность с нарушением координации движений.

  Ходить, сидеть прямо, говорить и есть самостоятельно Дастан так и не научился. Однако, как говорится, беда одна не приходит.Как-то раз мама заметила на щеке мальчика уплотнение, а врачи поставили диагноз – у мальчика сосудистая гемангиома левой щеки и требуется срочная операция. Если взрослый человек еще может потерпеть болезненные ощущения и справиться с первичными симптомами этого недуга, то что можно сказать о ребенке с ДЦП, который только взглядом может показать, как ему больно?!

 За крайне сложный случай готовы взяться московские специалисты. Сейчас самое главное – найти 53 тысячи 626 рублей на дорогу Омск-Москва-Омск. Для мамы, которая одна воспитывает троих детей, сумма огромна! Но Карлыгаш верит, что неравнодушные люди обязательно подарят этому мальчику здоровое будущее!

 

Загрузка...