Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 277 027 230 рублей и помогли  20 447  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

100 676i

Игорь Дуденко

13 лет

У Игоря ДЦП и сейчас он вынужден сидеть в обычном старом кресле с подвязанными шарфом ножками. Давайте подарим мальчику современное кресло, в котором он сможет заниматься и развиваться.

Игорь сидит в кресле и улыбается. До недавних пор 14-летний мальчик только лежал, но теперь ему нравится контролировать, что делает мама и сестра. Правда подходящего кресла, отвечающего его физиологическим потребностям, у Игоря нет и сейчас он сидит в обычном старом кресле, а ножки подвязаны шарфом.

IMG_0926.JPG

Пятилетняя Катя, сестра Игоря, говорит, что братик не умеет играть. Отчасти так и есть, потому что он родился с ДЦП: зрение очень слабое, речь отрывистая, внимание рассеянно, худенькие ручки неестественно изогнуты. Но ребенок улыбается и приветственно мычит, когда в дом заходят гости.

IMG_0939.JPG

Игорь может рассказать состав теста на блины, перечислить ингредиенты для салата, может назвать имя мамы и сестры, посчитать до пяти. Для ребенка с ДЦП это хороший результат, по крайней мере так считает мама Игоря – она медик и видит положительную динамику в развитии сына.

Чтобы продолжать заниматься с учителем, ребенку нужно механическое кресло-коляска "Coraille". В нем удобно сидеть, а для письма есть специальный столик.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» собирает для Игоря 100 676 рублей. С вашей помощью, Игорь сможет заниматься и маме Юле больше не нужно будет подвязывать ножки сына шарфом.


Загрузка...