Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 273 643 124 рублей и помогли  20 440  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

47 880i

Алина Зотина

7 лет

Маленькая девочка тяжело больна. Она так же, как и мы, хочет радоваться солнышку, друзьям, - всему, что делает ее жизнь наполненной. Ей хочется верить, что все, что она любит, никуда не исчезнет. Ей 7 лет, и она уже понимает, что для этого приходится терпеть боль и разные ограничения, продиктованные болезнью и строгими докторами. Она стойко сражается с чудищем без лица - своей болезнью. Почему без лица? Да потому, что нет у ее коварного недуга точного названия. Есть только предположительный диагноз, и то, что озвучивают врачи, действительно страшно. Это редкое генетическое заболевание - врожденный нефротический синдром финского типа. 

Расскажем все по порядку. В чисто прибранной комнатке милая быстроглазая девчушка заботливо хлопочет в своем розово-голубом кукольном царстве. А ее мама Катя, молодая женщина с добрым и усталым лицом, с тревогой и нежной озабоченностью поглядывая на дочь, рассказывает: - Эту болезнь у нас обнаружили с рождения. Я невольно обращаю внимание на то, что мама говорит про дочкин недуг "у нас" перенося ее боль и страдание на себя. А Катя между тем вполголоса продолжает : С рождения и до того момента, пока нам не сделали анализы, мы с малышкой находились в больнице. Где-то около двух месяцев. Врачи предложили на этот период лечение, которое немного облегчило состояние. Мы вздохнули с облегчением. Тогда казалось, что проблема с почками, это не так ужасно, как тот диагноз, который нам ставили вначале - генетическое заболевание с каким-то непонятным синдромом. Но так было лишь до года и трех месяцев. Оказалось, что стоит девочке хоть чуть-чуть простудиться, как начинаются тяжелейшие осложнения. Мама тяжело вздыхает. Нетрудно представить себе, как жилось ей и ее мужу в постоянном ожидании непредвиденного и ужасного. После каждого, казалось бы безобидного ОРЗ, кровь у девочки становилась очень густой, что грозило образованием тромбов. 

IMG_4108.JPG

Родители несколько раз возили ребенка на консультации в Москву. Девочке назначали лечение дорогостоящими препаратами, рекомендовали регулярно сдавать анализы, чтобы отслеживать работу почек. Исполняли все аккуратно, но жили, как на пороховой бочке. - Вы понимаете, - взволнованно говорит мама, сжимая свои руки, которые ей никак не удается спокойно удержать на коленях, - у нас есть надежда, хоть маленькая, но есть. - Какая? - тихо спрашиваю я, оглядываясь на спокойно играющую девочку. - Ну как же! - всплескивает руками она, - ведь лекарства хоть немного, но помогают. Ведь так же не может быть, если болезнь генетическая! Чувствую, что Катя боится произнести слово "неизлечимая". Святая материнская любовь, которая и со дна моря поднимет, которая сама по себе есть молитва! 

Я словно растворяюсь в атмосфере нежности и любви, которая как тончайшая кружевная паутинка, обволакивает это скромное жилье. О нуждах семьи хозяйка говорит смущенно и потому мало. А между тем папа вынужден трудиться один и они явно нуждаются. Шум с улицы и гудки автомашин сурово напоминают об иных реалиях, о заботах грядущего дня и , увы, "взрослых" проблемах. И маленькой девочке, каким бы стойким солдатиком с горячим сердечком она ни была, лучше о них не знать. 

А сейчас ей крайне нужен дорогостоящий генетический анализ, который ее родителям не потянуть. Когда-нибудь ситуация с лечением детей в стране изменится к лучшему. Но маленькой Алине Зотиной нужна высокотехнологичная медицинская помощь сейчас и срочно. Стоимость анализа - пятьдесят тысяч рублей. Так неужели мы все вместе не поможем девчушке, которая доверчиво смотрит на нас , взрослых и всемогущих, из-за своей коробки с игрушками и ждет завтрашнего дня, и многих других радужных дней, где она несомненно должна быть. Так пусть же ее заботит лишь здоровье ее маленькой куклы!

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор средств на генетический анализ для Алины Зотиной. Спасибо, что вы есть и остаётесь неравнодушными к проблемам наших подопечных!

    Текст: Валерий Евстигнеев

    Фото: Сергей Михневич



Загрузка...